СпортLady

Евровидение-2018: как MELOVIN объединил украинцев

11тЧитать новость на украинском

Украинцы разных политических взглядов и с разными музыкальными вкусами высказали свою поддержку на Евровидении-2018 MELOVIN, потому что его команда сделала правильное решение в пользу украинского языка.

Так считает украинская писательница и общественный деятель Лариса Ницой.

"Вменяемые русскоязычные украинцы не выступают против государственного языка. Это логично и понятно. Украиноязычные украинцы не выступают против русского языка в общении MELOVIN с друзьями и родными - и это тоже логично и понятно, потому что MELOVIN в публичном пространстве пользовался государственным и этого достаточно", - написала она в своем Facebook.

По словам Ницой, вокруг исполнителя объединились разноязычные украинцы.

"Никто не задумался, что всех объединил язык. Конечно, языковой вопрос в контексте возвращения MELOVIN домой никто не поднимает, никто о нем не вспоминает, и это понятно, мы обсуждаем выступление и судейство. Но языковой вопрос так и работает, когда он урегулирован. Молча работает, автоматически", - напомнила писательница.

Как сообщал OBOZREVATEL.UA, по итогам голосования певец занял 17 место, однако остался одним из наиболее запомнившихся артистов конкурса в этом году.

Напомним, в ночь с субботы на воскресенье, 12-13 мая, в столице Португалии Лиссабоне состоялся финал международного песенного конкурса "Евровидение-2018", победительницей которого стала конкурсантка от Израиля Нетта Барзилай (Netta).

Читайте все новости по теме "Евровидение-2018" на Обозревателе.

0
Комментарии
3
3
Смешно
15
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие

Наши блоги