Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
СпортLady

/Шоубиз

"Евровидение-2018": Алексеева заподозрили в нечестной победе на Нацотборе в Беларуси

4.8тЧитать материал на украинском

Победа украинского певца Никиты Алексеева (ALEKSEEV) на белорусском Национальном отборе на международный песенный конкурс "Евровидение-2018" вызвала сомнения у журналистов.

Об этом пишет Еuroradio.fm.

Так, на Нацотборе "Евровидения-2018" в Беларуси конкурсант из Украины ALEKSEEV получил наивысшие баллы и от представителей жюри, и от зрителей. Зрительское голосование не вызвало вопросов у журналистов, так как поклонников у Алексеева в Беларуси действительно много, но в честности судейских оценок журналисты засомневались.

Примечательно, что голосование членов жюри на Нацотборе в Беларуси настораживает своей закрытостью. Накануне судьи подписали бумаги о неразглашении тайны, а на запрос представителей белорусского Еврорадио относительно оценок каждого из членов жюри администрация ответила отказом.

"Белтелерадиокомпания, которая занималась организацией Нацотбора, не согласилась обнародовать результаты голосования профессионального жюри. Список жюри всем известен, и все желающие сами могут поинтересоваться, кто и как проголосовал. Каждый судья сам вправе решать, хочет ли он обнародовать результаты своего голосования, или нет", - заявила руководитель пресс-службы Белтелерадиокомпании Светлана Смолонская-Красковская.

Помимо этого, судейская команда утверждает, что отдавала свои голоса за артистов не зная, как проголосовали зрители, несмотря на то, что их выбор был озвучен только через полчаса после голосования публики. По мнению журналистов, было бы справедливо, если бы все результаты озвучивались сразу.

Оценка Алексеева вызывает сомнения в первую очередь в связи с тем, что для получения максимального балла абсолютно все судьи должны были поставить певцу высшую оценку. Однако, как оказалось, среди жюри были и те, кто не слишком высоко оценил певца, что может говорить о неправдивости итогового балла.

Отметим, участие украинского певца ALEKSEEV также вызвало вопросы и у бывшего председателя жюри на этапе прослушиваний, экс-вокалиста ВИА "Песняры" Валерия Дайнеко. По его мнению, Никита Алексеев спел на финале песню под полную фонограмму.

Как сообщал "Обозреватель", украинский певец Никита Алексеев, известный под псевдонимом ALEKSEEV, одержал победу на Национальном отборе конкурса "Евровидение-2018" в Беларуси 16 февраля 2018 года. Ранее певец планировал участвовать в украинском Нацотборе, однако позже отозвал свою заявку.

Читайте все новости по теме "Евровидение-2018" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги