Примите участие
в розыгрыше
двух билетов на концерт группы «Антитіла» Участвовать
Приз
Конкурс
СпортLady

/Шоубиз

''Еще поедем, это наше дело'': Макаревич дерзко прокомментировал поездки в Украину

Культовый российский музыкант, лидер "Машины времени" Андрей Макаревич заявил, что не собирается отказываться от поездок в Украину, несмотря на должность в Госдуме РФ.

Так, Макаревич подчеркнул, что поездки в Украину — его сугубо личное дело. Об этом шла речь в интервью для издания Лента.Ру

Так, в 2019 году Макаревич вошел в состав Общественного совета в Комитете по культуре Госдумы РФ и активно выступил против цензуры и вмешательства государства в культуру. На фоне этих событий Андрея спросили, откажется ли он от гастролей в Украине из-за членства в Госдуме, если его об этом настоятельно попросят.

Андрей Макаревич

Андрей Макаревич

Фокус

"Машина Времени" и я со своими проектами стабильно гастролируем в Украине. В нашем юбилейном туре мы тоже туда поедем. Если в Госдуме подойдут на заседании совета и попросят воздержаться от украинских гастролей, я отвечу прямо: "Простите, а какое ваше дело? Ездили и еще поедем. Это мы сами решаем", — резко заявил Макаревич.

Напомним: также в интервью для "Ленты" лидер "Машины времени" назвал 80 процентов населения Земли — идиотами, и отметил, что это нужно принять, как данность.

Как сообщал OBOZREVATEL, Андрей Макаревич обратил внимание на резкую реакцию россиян, которые приняли на свой счет фразу об идиотах.

"В связи с очередной истерикой, поднятой вокруг фразы, выдранной из моего интервью, заметил забавную вещь. Речь идет о фразе (да и не моей, а Эдгара По, но это никого не волнует) о том, что 80% жителей Земли — идиоты (я-то думаю, что больше — особенно, судя по реакции). Россияне опять оскорбились".

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

51
Комментарии
30
49
Смешно
254
Интересно
11
Печально
18
Трэш
Отправить комментарий
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Junio Van
Junio Van
лохлы, вы чего курите? ))
Показать комментарий полностью
Степура Александр
Степура Александр
Андрей, прочтите комментарии ваших соотечественников, и это не смотря на вашу должность в думе РФ. Вообще суки нюх потеряли?, или наоборот - держат морду по-ветру?. А в Украине вас действительно любят и уважают. Был на ваших концертах, в 1980 и на 30 летие. И город для жизни выбрал, благодаря поездке на ваш концерт, здесь встретил свою половину и воспитал троих детей. Они тоже идут по жизни зная и понимая ваши песни и уже объясняют их смысл внукам. Спасибо Вам.
Показать комментарий полностью
Junio Van
Junio Van
Степура Александр, о, Господи, какой бред... ((
Показать комментарий полностью
Свавильный Николай
Свавильный Николай
"...80% жителей Земли — идиоты (я-то думаю, что больше — особенно, судя по реакции). Россияне опять оскорбились". - КТО лучше знает о себе, КТО он есть.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения