СпортLady

"Его называли Лелик": опубликованы редкие фото Табакова

4.3тЧитать новость на украинском

Известный российский актер Станислав Садальский выразил скорбь в связи со смертью народного артиста России Олега Табакова, который скончался 12 марта.

Редкими кадрами, на которых запечатлен молодой Табаков, а также трогательной историей об их совместной работе, Садальский поделился в своем Instagram-аккаунте.

"Прощай... В труппу "Современника" меня принимал Табаков, в ту пору он был директором театра. Основатели его звали Лелик. Я, разбавляя массовку на сцене, обожал из-за кулис наблюдать, как работает мастер. Я учился. Табаков всегда был бесстрашным человеком, мало кто знает, что когда советские войска ввели в Чехословакию, единственным актером в СССР, который осудил наше правительство, был Олег Табаков - член КПСС, секретарь партийной организации, выдающаяся личность… Тогда он получил всего лишь строгий выговор с занесением, но, согласитесь, это поступок великого гражданина!" - написал Станислав.

Также Садальский рассказал трогательную историю о том, что Табаков всегда имел слабость одалживать молодым актерам деньги.

"А еще у Табакова была чудесная слабость - занимать бедным актерам деньги. Иногда, опоздав на выход или репетицию, мы, молодые, делали жалостливые лица и говорили: "Нет денег". Табаков как директор обязан был объявить выговор, но Олег Павлович просто расплывался от счастья: - Сколько? - 10 рублей. Он тут же доставал деньги… и прощал грубейшее нарушение в театре. Правда, всегда помнил, кто ему должен!" - вспомнил Станислав.

Напомним, что последние несколько месяцев Табаков провел в московской клинике. В ноябре 2017 года Табакова госпитализировали, сославшись якобы на плановую проверку здоровья. Однако позже стало известно, что ряд театральных спектаклей с участием актера был отменен, самому же Табакову стало значительно хуже.

В январе состояние артиста улучшилось, он мог ориентироваться в пространстве и времени. Однако уже к концу месяца медики сообщили о резком ухудшении. У Табакова начались судороги, анестезиологи были вынуждены поддерживать состояние глубокой седации.

Как сообщал "Обозреватель", врачи делали самые пессимистичные прогнозы, однако родственники не решались отключить артиста от аппаратов поддержания жизнедеятельности. 12 марта у Табакова произошел сердечный приступ. Он скончался в 16:15 по московскому времени (15:15 - по киевскому. - Ред.).

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие