Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
СпортLady

/Шоубиз

Die Antwoord едут в Украину: почему африканские фрики обрели популярность

5.3т

В августе 2018 года в Киеве впервые выступит известная южноафриканская рейв-группа Die Antwoord.

"Обозреватель" предлагает узнать, как африканским фрикам удалось достичь всемирной популярности.

Die Antwoord — рейв-группа, которая образовалась в 2008 году в Кейптауне (ЮАР). Коллектив состоит из трёх музыкантов: Ninja (Уоткин Тюдор Джонс), Йо-Ланди Фиссер (Анри Дю Туа)и DJ Hi-Tek.

Участники группы называют свои работы "документальной фантастикой" и "практиками, расширяющими сознание", цель которых — шокировать.

Привлекает внимание и их внешний вид - музыканты не боятся эпатировать публику, постоянно удивляют фанатов новыми примитивными наколками, металлическими зубами, сногсшибательными прическами и шокирующими одеждами.

А вот как участники коллектива выглядели до создания Die Antwoord:

В первом клипе "Enter the Ninja" снимался известный художник, музыкант и диджей Леон Бота, страдающий прогерией. За несколько месяцев видео набрало миллионы просмотров и музыкантам пришлось перенести свой сайт на хостинг американского провайдера из-за сильно возросшего трафика.

После выхода дебютного альбома $O$ в 2010 году коллектив заявил о себе как о совершенно новом явлении в современной музыке. Сами участники группы определяют свой жанр музыки как "свежий новый стиль, называемый Zef. Эта идеология описывается, как вычурное совмещение убогости модерна с устаревшими, отмирающими элементами культуры.

"Это про людей, которые тюнингуют свой автомобиль, про золотые самородки и прочее дерьмо. Zef это когда ты бедный, но прикольный. Ты бедный, но ты сексуальный и стильный", - говорит солистка коллектива Йо-Ланди.

В 2011 году, музыканты организовали собственный звукозаписывающий лейбл Zef Records, где были выпущены их следующие альбомы Ten$Ion (2012) и Donker Mag (2014).

Синглы "I Fink U Freeky", "Baby’s on Fire" и "Fatty Boom Boom" быстро стали хитами и привлекли дополнительное внимание к Die Antwoord.

Из-за клипа на "Fatty Boom Boom" коллектив даже угодил в скандал с эпатажной американской певицей Леди Гагой. В свое время артистка приглашала их выступать на разогреве и очень разозлилась из-за отказа. Однако коллектив не дал себя в обиду и отомстил оригинальным образом - сняв клип, в котором высмеяли двойника Леди Гаги, гулящего по Южной Африке.

В 2014 году Die Antwoord снялись в фильме Нила Бломкампа "Робот по имени Чаппи", где играли под своими сценическими псевдонимами.

Отметим, что Ninja и Йо-Ланди имеют общего ребенка - дочь Сикстин, хотя больше и не поддерживают романтические отношения. Однако, они знают, что большинство поклонников относятся к ним, как к семейной паре. На самом же деле, Ninja женат.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве впервые выступят британские легенды трип-хопа Massive Attack.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги