14 октября • обновлено в 12:21
МоваЯзык
Спорт Lady

/ Новости шоу-бизнеса

Без Ани Лорак и Киркорова: в Украине накажут звезд шоу-бизнеса

110.8т Читать материал на украинском

В Украине могут ввести персональные санкции против известных певцов, а также деятелей шоу-бизнеса. На рассмотрение Верховной Рады уже внесено постановление, предусматривающее лишения почетной награды “Народный герой Украины” тех артистов, которые дают концерты в России.

Кого коснутся ограничения и что будет дальше - разбирался OBOZREVATEL.

Под ударом “богема”

В начале октября группа народных депутатов зарегистрировала постановление № 9156, которое вводит персональные экономические и другие санкции против семи отечественных звезд. Как пишут авторы идеи, есть достаточно много украинских артистов, которые вместо того, чтобы призывать к миру и работать на благо страны, едут в РФ и благодарят россиян за то, что они их так радушно принимают.

“Такое поведение свидетельствует о совпадении точки зрения этих артистов с сепаратистами, которые убивают на востоке страны лучших сынов украинского народа. В ряде случаев мы являемся свидетелями активного сотрудничества представителей украинской "богемы" со страной-агрессором, о чем свидетельствуют комментарии, после которых эти артисты недостойны считаться гражданами Украины, не говоря о том, чтобы иметь почетные звания Украины”, - говорится в пояснительной записке.

Так, постановление прописывает лишение государственных наград “Народный артист Украины” таких артистов: певиц Таисию Повалий и Каролину Куек (Ани Лорак), российского режиссера Владимира Бортко, российских эстрадных певцов Филиппа Киркорова и Николая Баскова.

Кроме того, звания “Заслуженый артист Украины” предлагают лишить: украинскую певицу Светлану Лободу и эстрадного исполнителя Виталия Козловского.

“Лишение вышеупомянутых деятелей шоу-бизнеса почетных званий Украины является логическим продолжением борьбы против сепаратизма на всех уровнях. К тому же они показали себя в эти непростые для Украины времена как артисты, которые на крови украинцев ставят концерты и устраивают бизнес", - уверены 14 авторов постановления.

Какие перспективы

Постановление будет вынесено на голосование уже в середине октября на пленарную неделю. Его предварительно поддерживает достаточное количество депутатов, чтобы принять с первой попытки. Как считает один из авторов проекта, заместитель главы фракции “Народный фронт” Юрий Береза, все перечисленные в документе деятели шоу-бизнеса являются частью российских пропагандистских войск.

Смотрите видео по теме

“Эти Киркоровы, Повалий - они делали все для того, чтобы украинский язык выходил из употребления, принимался как язык сельских жителей. Не создавалась возможность украинскому языку развиваться в песни. Во всем абсолютно театральном, кинематографическом, музыкальном творчестве наш язык исключался. Это постановление лишь приложение ко всем тем законам, которые мы приняли касательно информационной безопасности и защиты Украины”, - заявил OBOZREVATEL народный депутат.

При этом инициатор проекта уверяет, что список из 7 человек - лишь начало. В будущем народные избранники будут регулярно его обновлять и дополнять. Нынешнее же постановление - лишь попытка создать прецедент.

Приняв его, Верховная Рада Украины тем самым обратится к Совету национальной безопасности и обороны с требованием рассмотреть на своем заседании возможность ввести против исполнителей санкции.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на OBOZREVATEL.

22
Комментарии
73
109
Смешно
90
Интересно
26
Печально
21
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Жартенко Анастасия
Жартенко Анастасия
Не только лишить званий. но и запретить тут выступать. Не нравится Украина.. - нах в расею. Поёшь по русски да всё равно. я и по русски исполнение с удовольствием слушаю. и по английски. Но если ты говоришь спасибо стране, напавшей на твою Родину... Вот тут вспоминаешь Сталина....
Показать комментарий полностью
Николаев Олег
Николаев Олег
Страна дураков, честное слово. Я наслаждаюсь новостями этой Окраины ))
Показать комментарий полностью
Мешкающій в Києві Татарський хан
Мешкающій в Києві Татарський хан
С опозданием, но всё правильно! Жаль, что депутаты начинают работать перед выборами!
Показать комментарий полностью
andreyev andrei
andreyev andrei
Мешкающій в Києві Татарський хан, Это все, что спасет украину?😁
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel