Барыкин перенес гипертонический криз

21

Секс-символ 80-х Александр Барыкин, автор нетленного "Букета" ("Я буду долго гнать велосипед") был срочно госпитализирован на прошлой неделе с подозрением на гипертонический криз. 58-летнего певца, гитариста и композитора доставили на карете "Скорой помощи" в Брянский кардиологический диспансер в тяжелом состоянии.

Друг Барыкина брянский продюсер Виталий Чудаков сообщил, что Александр уже пошел на поправку. Но артист не хочет с кем-либо общаться, тем более с журналистами, добавил он.

"У Барыкина зашкаливало давление, и его поместили в палату интенсивной терапии - два дня он находился в отдельном боксе", - сказал собеседник.

Сейчас Барыкин находится в обычной палате и получает гипотензивную терапию, призванную удержать давление на нормальном уровне.

Певец часто бывает в Брянске, здесь у него квартира и музыкальная студия.

Как уже писали Дни.Ру, Барыкин всерьез настроен вернуться на эстраду. После новогодних праздников артист презентовал публике свой новый дуэт с французско-русской моделью и организатором вечеринок Леной Лениной. Они даже выпустили диск с тремя песнями "Бал-маскарад", "Давай живи" и "Свет звезды", автором слов и музыки которых стал Александр.

Напомним, не так давно пошел на поправку и другой известный певец Борис Моисеев, который сейчас проходит восстановительный курс лечения. В реабилитационные мероприятия включены лечебная физкультура, роботизированная механотерапия на аппарате "LOKOMAT", занятия с логопедом.

Доктора о состоянии здоровья артиста говорят с оптимизмом. "Однако о выписке в ближайшее время речи пока не идет", - рассказали в НИИ неврологии РАМН, куда попал Моисеев. Врачи подчеркнули, что в настоящее время двигательная активность в его левой ноге полностью восстановилась, и теперь певец свободно передвигается по клинике.

Однако общение Бориса Моисеева с близкими ограничено, что связано с отсутствием свободного времени для встреч: лечение и занятия, перемежающиеся необходимым отдыхом, занимают все его время.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги