Артисты РФ высказались о попадании в черный список в Украине, новости России, новости Украины, Михалков, Шепелев, 16 января, Обозреватель
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
СпортLady

Бандеровский морок: артисты РФ высказались о попадании в "черный список" в Украине

15.4тЧитать новость на украинском

Российский телеведущий и актер Дмитрий Шепелев, а также режиссер Никита Михалков высказались о попадании в так называемый черный список Минкульта Украины, который был обновлен по приказу министра культуры Украины во вторник, 16 января.

В беседе с журналистами "Политика Сегодня" Дмитрий Шепелев после незаконного пересечения украинской границы и гастролей в оккупированном Крыму заявил, что новость его огорчила, пишет Newstes.

"Грустно все это и непонятно. Считаю, что не нужно искать врагов, там, где их нет", - ответил он.

При этом Шепелев подчеркнул, что расстроен, несмотря на то, что в Украину прилетал не часто - всего несколько раз за последние пять лет.

Что же касается Никиты Михалкова, одиозный режиссер прокомментировал новость в своей традиционной манере, указав на "морок" и "бандеровскую верхушку" в Украине.

Артист убежден, что не представляет никакой угрозы для национальной безопасности Украины, однако гордится тем, что его считают опасным.

"Я абсолютно убежден, что никто из нас, внесенных в этот список, не является угрозой для украинского народа. А то, что бандеровская верхушка считает нас угрозой – я могу только этим гордиться. Уверен, что с прозрением от этого морока, все встанет на свои места, и мы вновь станем, как это было многие века, одним культурным православным пространством", - процитировал Михалкова портал РИА "Новости".

Напомним, во вторник, 16 января, сразу несколько российских знаменитостей угодили в обновленный "черный список" Минкульта Украины - перечень лиц, создающих угрозу для национальной безопасности государства.

Помимо вышеупомянутых артистов, "нежелательными персонами" в Украине стали певец Дмитрий Фомин, объявивший себя после гастролей в оккупированном Крыму "голубем мира" и рэпер Василий Вакуленко (Баста), который после ряда концертов в Крыму предпринимал несколько неудачных попыток выступить в Киеве.

Читайте также на "Обозревателе", как сразу два знаменитых актера угодили в базу "Миротворца".

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги