СпортLady

Адриано Челентано - 80! Как актер выглядел на пике карьеры и сейчас

35.1тЧитать новость на украинском

6 января известному итальянскому певцу и актеру Адриано Челентано исполняется 80 лет.

"Обозреватель" предлагает вспомнить, как выглядел актер в начале своей карьеры и сейчас.

Свою карьеру Челентано начал в возрасте 20 лет. Ему не пророчили успех и уговаривали выбрать другой путь в жизни, ведь красотой будущий актер не блистал и мало был похож на секс-символов 50-х и 60-х годов.

Так звезда итальянского кино выглядит в последние годы.

Фото: ACfans, Личности, ОК!, Gossip News Tv, Fresher, Gazzetta dal Tacco

Справка.

Адриано Челентано родился в Милане, в 1938 году, в семье выходцев из южной итальянской области Апулия. В детстве он не очень увлекался музыкой, гораздо больше ему нравилась профессия часовщика — какое-то время он даже работал подмастерьем в часовой мастерской своего дяди. Однако, выступая в любительском спектакле-водевиле, молодой Адриано покорил зрителей пародированием певца Луи Прима. После этого его стали приглашать на самодеятельные конкурсы, и в 1950 году он исполнил два своих первых "шлягера". Это было время рок-н-ролла и Челентано, как и многие другие, начал подражать мастерам этого направления, таким как Элвис Пресли, Джерри Ли Льюис: исполнял их композиции, подыгрывая себе на гитаре.

За свою творческую карьеру Челентано, однажды заявивший, что его душа — это рок и что именно в этой музыке есть свобода, записал более 40 альбомов общим тиражом 150 миллионов экземпляров. Помимо музыкальной деятельности Челентано активно занимался и кинематографом. Его дебютом в кино стала эпизодическая роль в знаменитом фильме "Сладкая жизнь" Федерико Феллини, а в общей сложности он снялся более чем в 40 фильмах. В последние годы Челентано редко радует публику своими сольными выступлениями. Так, первый за 18 лет концерт певец дал в октябре минувшего года, выступив с шоу Rock Economy на уникальной площадке — сцене античного амфитеатра Arena di Verona.

Одни из самых ярких ролей были сыграны Челентано в фильмах "Укрощение строптивого", "Блеф", "Безумно влюблённый" и "Бинго-Бонго".

Он 54 года женат на актрисе Клаудии Мори. У них трое детей.

Как сообщал "Обозреватель", рок-звезда Zucchero обошел Адриано Челентано.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги