Официально: Россия не будет принимать участие в "Евровидении-2017"

34тЧитать новость на украинском

Россия не сможет участвовать в "Евровидении-2017".

Об этом заявил Европейский вещательный союз (EВС).

После официального подтверждения того, что российскому участнику "Евровидения" Юлии Самойловой не будет разрешено приехать в Киев для участия в конкурсе, ЕВС официально предложил два альтернативных предложения в попытке найти решение, которое позволило бы России продолжить свое участие в мероприятии в этом году.

"К сожалению, оба предложения были отвергнуты каналом, и они уже объявили, что не намерены транслировать "Евровидение-2017". Это означает, что Россия больше не будет иметь возможность принять участие в конкурсе в этом году. Мы очень хотели, чтобы все 43 страны имели возможность участвовать и сделали все, что могли", - сказано в сообщении ЕВС.

Франк Дитер Фрейлинг, председатель референтной группы "Евровидения", подчеркнул, что решение Украины осуждает, однако, подготовка в Киеве продолжится.

"Мы решительно осуждаем решение украинских властей наложить запрет на поездку Юлии Самойловой. Мы считаем, что это полностью подрывает целостность и неполитический характер "Евровидения" и его миссию, чтобы объединить все народы вместе в дружеском соревновании. Однако подготовка к конкурсу продолжится в принимающем городе Киеве, и нашим главным приоритетом остается провести эффектное "Евровидение" в мае".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уже прокомментировал ситуацию с "Евровидением".

В соцсетях высмеяли отказ России от участия и трансляции конкурса. Представительница РФ Юлия Самойлова поедет на "Евровидение" в 2018 году

Как сообщал "Обозреватель", "Первый канал" и телеканал "Россия-1" отказались транслировать песенный конкурс "Евровидение-2017".

22 марта Служба безопасности Украины на три года запретили въезд в Украину российской участнице конкурса Юлии Самойловой из-за нарушения украинского законодательства и незаконного въезда в аннексированный Крым.

Читайте все новости по теме "Евровидение 2017" на Обозревателе.

Наши блоги