"Улица Артема или Бандеры…" Артист нашел в Украине проблемы поважнее языковых

11.1т

Активное возвращение языкового вопроса на просторы сети, а также языковой проект депутатов Киевского городского совета, напоминают хорошо спланированную акцию, которой украинцев в очередной раз отвлекают от более важных проблем.

На это в интервью "Обозревателю" указал известный украинский артист и шоумен Андрей Данилко.

Андрей Данилко, фото: пресс-служба артиста

"Ну у нас же других проблем нет, правда?" - отреагировал исполнитель на вопрос об отношении к новому проекту Киевского городского совета, согласно которому персонал столичных заведений перейдет на украинский язык.   

"Я сейчас вижу столько людей, которые в сложившейся ситуации просто пьют. И пьют очень много. Они пытаются уйти от каких-то проблем реальности. Они не знают, что будет завтра. И не важно им, идут они по улице Артема или Бандеры", - продолжил Данилко.

"Почему сейчас это делают, когда люди не могут свести концы с концами? Люди находятся в очень депрессивном состоянии, они очень не уверены в завтрашнем дне. И у нас язык на первом месте? Мне очень это странным кажется. Официанты, которые говорят на украинском в ресторане? Это хорошо, почему нет. Но специально заставлять людей… Все это выглядит очередной спланированной акцией. Каким-то запуском в массы, чтобы мы эту тему обсуждали, говорили об этом. Очередное отвлечение от важных дел, вот и все", - подчеркнул артист.

Как сообщал "Обозреватель", украинцев призвали простить победителю "Голоса страны" его связь с Москвой.

Наши блоги