Лидер ДДТ объяснил, почему России нужно участвовать в "Евровидении-2017"

Лидер рок-группы ДДТ Юрий Шевчук считает, что Россия должна отправить представителя на песенный конкурс "Евровидение" в Киев. 

В интервью информагентству ТАСС музыкант объяснил свою позицию. 

"Конечно, ехать (на конкурс. — Ред.). Нельзя мир превращать в нечто черно-белое — наши, не наши. Музыканты — самые мирные люди на земле, они помогают людям общаться на языке музыки, песен", — заявил Шевчук.

На фото: Юрий Шевчук

По словам лидера ДДТ, музыка именно "для того и есть, чтобы ездить к людям, в Киев и куда угодно".

Также он заявил о готовности выступить как в Киеве, так и в Донецке. 

"Группа ДДТ приедет везде, где есть люди. Мы и в Киеве сыграем, и в Донецке. Главное, мы не поддерживаем этой братоубийственной войны никаким образом. Мы поддерживаем только простого человека", — сказал Шевчук.

На фото: Юрий Шевчук

Напомним, ранее Кремль выразил обеспокоенность за безопасность представителя РФ в Киеве на "Евровидении", а народный артист СССР, первый зампред комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон призвал российских артистов "категорически игнорировать" проведение конкурса в Украине, по его словам, "из-за русофобских настроений в стране и событий на Донбассе".

Полуфиналы "Евровидения-2017" пройдут в Киеве 9 и 11 мая, финал — 13 мая. Кто будет представлять на международном конкурсе Россию, на данный момент не известно. 

Как сообщал "Обозреватель", в России предложили отобрать "Евровидение-2017" у Киева.

Читайте все новости по теме "Евровидение 2017" на Обозревателе.