Финалист "Голосу країни-7" отец Александр: победа подтвердит, что люди желают слышать настоящий текст

9.1т

Если будет победа, то это еще раз подтвердит то, что люди желают слышать настоящий текст, возможно, с более зрелой и уравновешенной подачей, где акценты делаются на глубину, а не на шкурные рефлексы. 

Об этом в интервью изданию "Комсомольская правда" рассказал финалист команды Тины Кароль в проекте "Голос країни-7" священник Александр Клименко

По его словам, для него это будет показатель того, что человек нуждается и в глубокой музыке, а не только в той, которую сейчас показывают по телевидению.

На вопрос о том, возможна ли победа на конкурсе, священник ответил, что мечтательность в христианстве считается плохим духовным состоянием. "Но когда уже финал, это просто теория вероятности. Я допускаю такую возможность. Если будет победа, то еще раз подтвердит то, что люди в нашей стране желают слышать настоящий текст, возможно, с более зрелой и уравновешенной подачей, где акценты делаются на глубину, а не на шкурные рефлексы", - сказал он.

Фото "1+1"

Отец Александр также рассказал, что за него болеют и прихожане в церкви. "Они воспринимают это как позитивный шаг своего священника, своего наставника в парафии. Когда есть какие-то переживания насчет того, как поймут это верующие, православное товарищество, я всегда ориентируюсь на своих парафиян. А они с радостью принимали каждый мой выход. Говорили, что петь молитву для всех людей в такой день – это хорошо", - делится он. 

По его словам, он бы хотел, чтобы у молодых людей в их наушниках звучала "не музыка, которая их никак не меняет или толкает на худшую сторону, а вот такой трек с молитвой". 

"Сейчас очень много православных монастырей, хоров выпускают свои диски, рассчитывая на что, что их купят и будут слушать. И я тоже буду рад, если треки наподобие такого будут звучать в наушниках молодых людей", - говорит священник. 

Что касается его главной конкурентки из команды Тины Кароль Katia Chilly, отец Александр отметил, что понимал насколько ей тяжело принять "такой процент" (за Chilly проголосовало 7% телезрителей). "По-своему попробовал ее поддержать", - добавил он.

Как известно, финалистом команды Тины Кароль в проекте "Голос країни-7" (финал состоится уже в это воскресенье, 23 апреля, на "1+1") стал священник Александр Клименко с композицией "Аксион эстин", молитвой Святой Богородице, исполненной в сопровождении хора. За него проголосовало 93% смотревших эфир телезрителей. 

Читайте также на "Обозревателе": "Голос країни-7": почему Катя Чили проиграла священнику УПЦ МП

Читайте все новости по теме "Голос країни" на Обозревателе.

Наши блоги