Режиссер нашумевшего "Левиафана" устал от критики и отказывается общаться с прессой

6,4 т.
Режиссер нашумевшего 'Левиафана' устал от критики и отказывается общаться с прессой

Фильм "Левиафан" еще даже не вышел в прокат, однако уже успел стать одной из самых обсуждаемых тем в России и не только. Впервые за последние 46 лет российский фильм удостоился престижной премии "Золотой глобус". После церемонии в Лос-Анджелесе к 50-летнему режиссеру Андрею Звягинцеву приковано пристальное внимание не только журналистов, но и политиков, православных активистов и прочих поборников морали.

На фильм и его создателя обрушились тонны критики и различных скандалов. Так, председатель фракции КПРФ Геннадий Зюганов назвал картину "антинациональной", а член Общественной палаты Сергей Марков и вовсе призвал Андрея Звягинцева публично встать на колени и извиниться за свое творение. Пока режиссер завоевывает новые награды по всему миру, в Сети прочно укрепился новый жаргон "левиафанщина", а пользователи социальных сетей шутят, что главной героиней фильма является водка, сообщает SUPER.

Читайте: Актер из "Левиафана" пообещал в случае победы в суде передать деньги на Донбасс

Бесконечные упреки общественных деятелей настолько вымотали Звягинцева, что теперь, после череды утомительных интервью, он отказывается общаться с журналистами. Во время одного звонка от представителя СМИ создатель "Левиафана" в сердцах бросил: "Я устал, нет сил. Я так больше не могу!" — и повесил трубку.

Картина "Левиафан" с Алексеем Серебряковым, Еленой Лядовой и Владимиром Вдовиченковым является одним из претендентов на "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Лента уже стала обладательницей "Золотого глобуса", лауреатом кинопремии во многих странах и награды Каннского кинофестиваля.

Как сообщал "Обозреватель", досталось не только режиссеру картины. Главный режиссер Самарского академического театра драмы Валерий Гришко, сыгравший роль архиерея в скандальном фильме "Левиафан", намерен подать иск против депутата губернской думы Дмитрия Сивиркина за оскорбительные высказывания в свой адрес. В случае победы он обещает передать деньги на Донбасс, откуда он родом.