Пресс-конференция первых 10 финалистов "Евровидения-2017": что впечатлило конкурсантов

18.8тЧитать новость на украинском

В Киеве в Международном выставочном центре состоялся первый полуфинал песенного конкурса "Евровидение-2017", во время которого была определена первая десятка финалистов. Эти конкурсанты присоединятся к представителям стран "Большой пятерки" и группе O.Torvald из Украины в финале 13 мая. 

После подведения итогов первого полуфинала конкурсанты дали пресс-конференцию, на которой поделились своими эмоциями и впечатлениями. 

Представители Молдовы, Азербайджана, Греции, Швеции, Португалии, Польши, Армении, Австралии, Кипра и Бельгии рассказали, что их больше всего поразило в полуфинале. 

Участники из Молдовы Sunstroke Project выразили свой восторг от того, что попали в финал. 

Участница из Азербайджана Dihaj искренне поблагодарила всех, кто проголосовал за нее. 

"Я бы не хотел выступать первым в финале, как это было сегодня", - поделился представитель Швеции Робин Бенгтссон. 

Португалец Сальвадор Собрал пошутил, что он не говорит по-английски. 

"Вообще ощущения замечательные, люди не поняли текст, но они почувствовали эмоции. Если это настоящее, а не пластиковое, люди это почувствуют", - отметил Собрал, имея ввиду то, что он исполнял песню на родном языке, а не на английском, как остальные конкурсанты. 

"Я бы хотела сказать, что сегодня в нашем полуфинале было так много невероятно классных выступлений. Латвия, Финляндия, я люблю вас. Вы должны быть в настоящий момент среди нас", - отметила участница из Польши Кася Мош.

"Мы были последними, кого объявили, это было ужасно, но также это было очень волнительно", - поделилась Бланш из Бельгии. 

Представитель Австралии Isaiah признался, что мечтал попасть на конкурс с семи лет.

"Я благодарен за то, что люди голосовали за меня. Австралия в третий раз на Евровидении. Я счастлив, что также попал в финал", - добавил он.

Сальвадор Собрал из Португалии отметил, что Евровидение – это огромное, грандиозное шоу.

"Я надеюсь, что после него смогу отправиться в мировое шоу", - сказал он.

Финалисты не забыли отметить и работу ведущих. Они считают, что украинцы - потрясающие. 

В завершении пресс-конференции участники определили, в какой из частей финала будут выступать: Молдова – 1 часть, Азербайджан – 1 часть, Греция – 2 часть, Швеция – 2 часть, Португалия – 1 часть, Польша – 2 часть, Армения – 1 часть, Австралия – 2 часть, Кипр – 2 часть, Бельгия - 2 часть.

Как сообщал "Обозреватель", участница "Евровидения-2017" из Армении устроила огненное шоу на сцене.

Читайте все новости по теме "Евровидение 2017" на Обозревателе.

Наши блоги