Нарушивший законы Украины Шуфутинский "включил дурака"

21.1т

Российский певец Михаил Шуфутинский считает "глупостью и ерундой" внесение его данных в базу преступников "Миротворец" за посещение Крыма.

"Я пока не очень понял, куда меня внесли, в какие списки, вроде как нарушил какие-то украинские законы. А вообще, на Украине я бывал много-много раз, у меня корни оттуда, у меня там очень много друзей. Я когда из Америки вернулся не почувствовал, что это какая-то другая страна, это недавно началось. Крым — чудесная часть моей жизни, я там часто бывал ребенком с папой и мамой, потом студентом ездил летом на каникулах играть в крымских ресторанах, потом — на гастроли. Ну не хотят они, чтобы я выступал, значит и я не хочу туда ездить, я езжу туда, где меня ждут", — сказал РИА Новости Шуфутинский.

Радио Шансон

Фото Радио Шансон

Певец отметил, что несколько дней назад он выступал в Симферополе. "Как же я могу не ездить туда? Конечно, я буду ездить в Крым, где меня любят зрители. Это все такая ерунда. Я выступал и в Азербайджане, и в Армении, и в Грузии, и в Молдавии, а тут они решили, что я выступаю на каких-то "оккупированных территориях" — глупость такая и ерунда полная. Но, говоря на сленге, я не парюсь", — добавил он.

Как известно, украинский центр "Миротворец" включил в базу преступников известного российского артиста Михаила Шуфутинского за то, что тот въезжал на оккупированную территорию АР Крым с нарушением украинского законодательства (апрель 2017 г.).

Читайте также на "Обозревателе": "Миротворец" включил в базу преступников российских артистов Юрия Гальцева, Клару Новикову, Наталью Бочкареву, Марию Добржинскую и Вячеслава Разбегаева.

Наши блоги