"Пока украинских групп здесь нет, мы будем петь их песни"

Да, и вот еще что. Много всего, конечно можно было увидеть на этом "Нашествии". Но был и как минимум один момент, ради которого стоило пробираться по непролазной грязи к сцене 2.0 в субботу вечером — выступление питерской группы Animal ДжаZ.

"А сейчас, я думаю, вы будете петь хором. Я даже в этом уверен. Мы очень хотим, чтобы эта группа рано или поздно вернулась не только на "Нашествие", но и вообще в Россию. И не только эта группа, но и все украинские группы. Пока их здесь нет, мы будем петь их песни".

Это слова Александра Красовицкого, фронтмена группы Animal ДжаZ. Низкий поклон ему за это и огромный респект. Как и публике, которая подпевала песне Святослава Вакарчука "Без бою" в исполнении питерцев. Публике, которая по-прежнему любит наш "Океан Ельзи". Невзирая на тонны пропагандистской грязи, которая выливается на этих людей каждый день. Значит, буксует кремлевская машина, "матрица" сбоит.

Animal-02.jpg

А вот слова, сказанные Александром уже за кулисами фестиваля:

"Когда я видел это вчера со сцены, людей под проливным дождем, замерзших, стоящих по колено в грязи и поющих песню моей любимой украинской группы, я думал о том, что не все еще потеряно. Что свет — в душе, и музыка способна его вызвать. Может быть, только она и способна. Спасибо вам, друзья!"

Кремлевская ложь

Но, что самое смешное — видимо, и циничным кремлевским врунам тоже хочется, чтоб "Океаны" гастролировали в РФ!  Иначе зачем они на Первом канале лгут о том, что у группы "Океан Ельзи" в 2016–2017 годах состоялось 35 концертов в России?!

Святослав Вакарчук был немало удивлен, узнав о своих якобы выступлениях — да еще в столь рекордном количестве! — и отписался по этому поводу в Твиттере:

Твиттер копия.jpg

Ну а завиральную информацию о якобы концертах группы обнародовала на всю Россию программа "Время покажет" (выпуск "Украина без звезд" от 4 июля 2017 г.). Причем, обратите внимание — цифру эту поставили самой первой и сделали самой внушительной.

Ну, раз надо — значит, надо! Ждем концерт "ОЕ" в Кремле! )))

Screenshot_1.png

Читайте все новости по теме "Фестивали и концерты" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости