Судьи плакали, конкуренты аплодировали: юные украинки заняли первое место на фестивале в Латвии

51тЧитать новость на украинском

Камерный девичий хор Киевской средней специализированной музыкальной школы им. Н. В. Лысенко получили первое место на XII Международном Фестивале духовной музыки "SILVER BELLS" в Даугавпилсе (Латвия).

Об этом сообщил на своей странице в Facebook Павел Нейман, который является одним из организаторов поездки коллектива на конкурс.

Мужчина написал в соцсети, что очень горд за юных украинок.

"Девчонки спели так, что слов просто нет. Лишь гордость за то, что в Украине есть такой брильянт", - порадовался в соцсети Павел.

Отметим, что еще до победы в международном конкурсе, украинкам удалось получить и другие почетные награды в рамках данного фестиваля, а именно два диплома I степени.

"Эти гениальные "малявочки" заткнули за пояс четыре десятка коллективов из Беларуси, Эстонии, Латвии, Литвы, России и так далее. Много было сильных. Но НАШИ сегодня будут бороться уже за Гран-при", - с гордостью сообщил до победы в конкурсе Нейман.

"Когда в костеле, который за 800 км от Киева, звучит "Добрий вечір, пане господарю", "Щедрик", "Ой у місті Віфлеємі" и публика, которая не знает украинский, слушает с упоением и понимает, чувствует... Когда после выступления девчонкам аплодируют очень сильные конкуренты из других стран... Когда в глазах слушателей блестят слезы (в том числе у некоторых членов жюри - а они-то видели и слышали очень много коллективов!)... Yulya Puchko со своими прекрасными подопечными открывает Украину для мира не зрадами-перемогами, а Великим Искусством. Это неимоверная гордость", - подчеркнул Павел в своем посте.

Предлагаем вам услышать, как поют девушки из Киевской средней специализированной музыкальной школы им. Н. В. Лысенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее 56 трембитерей установили рекорд Украины на Гуцульский фестивале на Закарпатье.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги