В первом ряду: Шварценеггер пришел послушать Папу Франциска

8.5т

Голливудский актер, экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер присутствовал на еженедельной Генеральной аудиенции Папы Римского Франциска.

Соответствующее видео размещено на официальном канале Ватикана в Youtube.

25 января в ватиканском Холле Павла VI понтифик обратился к тысячам верующих, комментируя фрагмент библейской Книги Иудифи и рассуждая на тему надежды.

В какой-то момент камера выхватила из толпы знакомое лицо. В почетном первом ряду сидел не кто иной, как экс-губернатор Калифорнии, знаменитый актер Арнольд Шварценеггер.

Позже Шварценеггер подтвердил факт встречи в понтификом на своей странице в Facebook. "Это огромная честь для меня - встретиться с его святейшеством Папой франциском. Я его большой фанат. Он не только замечательный руководитель Католической церкви, но еще и фантастический стюард для всех Божьих тварей. Его экологическая работа вдохновляет меня, и я с нетерпением жду возможности поработать вместе с ним ради чистой энергии будущего", - написал актер.

Как писал "Обозреватель", Папа Франциск регулярно принимает у себя всемирно известных людей. Так, 28 января 2016 года он встретился с американским актером Леонардо Ди Каприо, 29 августа – с основателем Facebook Марком Цукербергом, а 28 ноября – с всемирно известным физиком Стивеном Хокингом.

Наши блоги