УкрРус

Ездили в Крым: СБУ попросили внести в "черный список" Киркорова, Тимати и Шнура. Документ

Крымскотатарский телеканал ATR предложил внести в "черный список" 17 российских артистов и одну группу, которые поддерживают политику Кремля и выступают в аннексированном Крыму. Певцы Филипп Киркоров, Тимати и Сергей Шнуров (Шнур) вошли в первую тройку "стоп-листа".

Об этом говорится в открытом письме, обнародованном от имени коллектива телеканала в Facebook на странице ATR.

В тексте содержится просьба журналистов к СБУ, МИД, Минкультуры и Госпогранслужбы назвать имена всех российских артистов, которым запрещен въезд на территорию Украины.

"В своей просьбе мы особенно обращаем внимание на необходимость предотвратить возможные провокации во время подготовки и проведения в Украине международного конкурса Евровидение-2017 со стороны России", - сказано в письме.

"Это касается некоторых представителей Российской Федерации, открыто поддерживают незаконную аннексию Крыма и военный конфликт на востоке Украины, нарушивших порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины, и которые, возможно, войдут в состав российской делегации, или планируют приехать в качестве гостей", - говорится в обращении.

Авторы предложили внести в "черный список":

1. Филипп Киркоров;

2. Тимур Юнусов (Тимати);

3. Сергей Шнуров (Шнур, группа "Ленинград");

4. Сергей Лазарев;

5. Николай Басков;

6. Стас Костюшкин (группа "Чай вдвоем");

7. Александр Розенбаум;

8. Юлианна Караулова;

9. Ирина Дубцова;

10. Валерий Кипелов (группа "Ария");

11. Алла Перфилова (Валерия);

12. Сара Манахимова (Жасмин);

13. Виктор Белан (Дима Билан);

14. Станислав Герулис (Стас Пьеха);

15. Владимир Пресняков (младший);

16. Анна Шурочкина (Нюша);

17. Александр Бреславский (Джокер);

18. Группа "Дискотека Авария" (Александр Рыжов, Алексей Серов, Анна Хохлова).

"Ссылаясь на уже существующие прецеденты (запрет на въезд в Украину гражданкам РФ Натальи Королевой, Кристине Сарксисян, Кристине Орбакайте; запрет Хмельницкой областной советом проведение гастрольных мероприятий, концертов, спектаклей и других культурных мероприятий на территории Хмельницкой области лицам, которые публично поддерживают агрессию РФ , оккупацию АР Крым и не признают так называемые "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями) требуем немедленно и публично запретить всем поклонникам российской агрессии в Украине въезд в Украину", - сказано в обращении.

Напомним, Россия подтвердила свое участие в Евровидении-2017, которое пройдет в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", Госпогранслужба запретила въезд в Украину двум российским звездам сериала "Сваты", которые гастролировали в оккупированном Крыму.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Шоу" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги