Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
СпортLady

Звезды балета рассказали о курении кальяна

75

Сцена с кальяном в балете "Баядерка" не является пропагандой наркотиков. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказали: Народная артистка Грузии и России, художественный руководитель балетной труппы Тбилисского театра оперы и балета им. З.Палиашвили Нина Ананиашвили и Заслуженный артист Украины, художественный руководитель балетной труппы Национальной оперы Украины Денис Матвиенко.

Как известно, в "сцене теней" классического балета главный герой прибегает к кальяну как к средству вновь встретиться со своей погибшей возлюбленной. Отвечая на вопрос "Обозревателя", не является ли эта сцена своеобразной пропагандой такого способа расслабления, Матвиенко сказал: "Я думаю, когда ставился этот балет, это не было пропагандой наркотиков – просто по сюжету герой курит кальян и, одурманенный кальяном, засыпает".

Он добавил, что кальян присутствует во всех редакциях "Баядерки", в том числе в той, которую киевляне смогут увидеть 12 марта.

Нина в этом контексте добавила: "Это абсолютно не пропаганда наркотиков. Просто нужно понимать, где происходит действие. В Азии кальян курят до сих пор. Это не обязательно наркотик – есть и травяные, и яблочные кальяны. Кальян нюхали просто как табак".

Напомним, ранее Нина Ананиашвили заявила о том, что каждый ее балет может стать последним.

Напомним также, 12 марта при поддержке меценатов Дмитрия Андриевского и Григола Катамадзе в Национальной опере Украины состоится балет "Баядерка" в редакции Натальи Макаровой с участием Нины Ананиашвили и Дениса Матвиенко.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги