Джамала решила, с какой песней будет бороться за поездку на "Евровидение-2016"

3.4тЧитать новость на украинском

Певица Джамала решила принять участие в национальном отборе Украины на международный песенный конкурс "Евровидение-2016".

Об этом Джамала сообщила в Facebook.

"Во время телевизионного эфира я представлю свою новую композицию "1944". Я сочинила ее в прошлом году, это знаковая для меня композицию. Песня вдохновлена рассказом моей прабабушки о трагедии, которая произошла с нашей семьей и с крымскотатарским народом в 1944-м", – написала Джамала.

"Прадедушка был на фронте, поэтому не смог защитить ее и детей. Всех погрузили в товарные вагоны, и как скот несколько недель везли в Среднюю Азию. Тех, кто не выдерживал в этих нечеловеческих условиях и умирал от голода и жажды, просто выбрасывали по дороге из поезда. Моя прабабушка тоже потеряла там одну из своих дочерей. Для меня это очень личная песня, и мне очень важно, чтобы об этой истории узнало как можно больше людей и в нашей стране, и за ее пределами", – добавила певица.

Как известно, полуфиналы национального отбора в Украине пройдут 6 и 13 февраля, а финал – 21 февраля. По итогам зрительского и судейского голосования во время прямых эфиров определят имя артиста, который будет представлять Украину на "Евровидении-2016".

Как сообщал "Обозреватель", представить Украину на "Евровидении" проявили желание более 1500 исполнителей, из них 60 получили приглашение на повторное прослушивание от музыкального продюсера национального отбора Константина Меладзе.

Читайте все новости по теме "Евровидение 2016" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости