В скандале с "российским Крымом" от украинского шоумена подняли вопрос тюрьмы

160.1тЧитать новость на украинском

В сети призвали привлечь к ответственности одиозного украинского шоумена и композитора Владимира Быстрякова, который оправдал оккупацию территорий Украины, а также обвинил Киев в войне на Донбассе.

Об этом написал журналист Сергей Тихий в блоге портала "Укринформ".

Как отмечает автор статьи, государство обязано защищать не только жизнь, здоровье и имущество своих граждан, но также и их национальные чувства и достоинство. Поэтому в вопросе скандальных заявлений Быстрякова не может быть и речи о свободе слова.  

"Это ничто иное, как сознательное издевательство над живым и кощунство по отношению к мертвым. Пропустить мимо ушей, промолчать - значит взять часть ответственности и на себя. В случае, когда молчит государство - оно де-факто "в чем-то соглашается", - подчеркнул журналист.

В качестве примера Тихий приводит законы других стран мира, которые предусматривают уголовную ответственность за "быстряковщину".

"Попробуйте даже не в Израиле, а в Германии публично заявить, что Холокоста не было - у вас будет возможность некоторое время обдумывать сказанное в тюремной камере, или, по крайней мере, взвесить, стоит ли ляпанье языком тех денег, которые придется выплатить в качестве штрафа", - добавил он.

По мнению Тихого, также и в отношении Быстрякова государству стоит рассмотреть наказание в виде тюремного заключения или как минимум денежного штрафа.

Читайте также на "Обозревателе", как в своем последнем интервью Владимир Быстряков обвинил "западенцев" в ущемлениях языка и Московского патриархата.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости