"Евровидение-2017": Порошенко высказался о запрете на въезд Самойловой

32.2тЧитать новость на украинском

Представительница России Юлия Самойлова нарушила украинское законодательство, незаконно посетив аннексированный Крым, а Россия сознательно пошла на провокацию, отправив ее на "Евровидение-2017".

Об этом на пресс-конференции заявил Петр Порошенко, отвечая на вопрос журналистов.

"Украина абсолютно четко и последовательно стоит на позиции относительно непризнания незаконной аннексии Крыма. Посещение Крыма Украина допускает только через административную границу с Херсонской областью. Другой способ является нарушением украинского законодательства, которое влечет за собой санкции", - пояснил глава государства.

По словам президента, Россия сознательно шла на провокацию в этом вопросе.

"Это абсолютно четко известно российской стороне. И требования являются одинаковыми для всех. Российская сторона знала об этом. Сознательно приняла решение, рассчитывая на провокацию. Украинская власть не пошла на эту провокацию, она действует последовательно в отношении ко всем, кто нарушает украинское законодательство. Поэтому соответствующие органы не предоставили разрешение на пересечение украинской границы (Самойловой. - Ред.)", - подчеркнул Порошенко.

Президент напомнил, что российской стороне были предложены различные варианты участия в конкурсе.

"Эти предложения исходили от EBU. Начиная от организации трансляции через видеотрансляцию соответствующего участника конкурса и заканчивая заменой участника. Как известно, России не нужно было участие в "Евровидении", ей нужна была провокация. Я счастлив, что благодаря эффективным действиям украинской власти, этой провокации удалось избежать", - подытожил президент.

Как сообщал "Обозреватель", 22 марта Служба безопасности Украины на три года запретили въезд в Украину российской участнице конкурса Юлии Самойловой из-за нарушения украинского законодательства и незаконного въезда в аннексированный Крым.

Читайте все новости по теме "Евровидение 2017" на Обозревателе.

Наши блоги