УкрРус

Обнаженка, шок, мат-перемат: как на украинском ТВ дебилизируют зрителей

11.8тЧитати українською

Однажды, сидя вечером за работой на фоне работающего ТВ, я краем уха услышала какую-то странную и жуткую историю. Речь шла о женщине, у которой в прямом смысле выпадает матка. Ну вот просто: она чихнула и раз... выпало. 

Ситуация не налезала на голову из-за своей, нет, не физиологии, а из-за откровенной публичности и открытости. Но это были лишь цветочки. Эта женщина, дай ей Бог здоровья, залезла на кресло и на моем большом телевизоре возникло все это. Ну то есть камера залезла практически внутрь организма несчастной и показала бедным телезрителям все самые потаенные девичьи уголки. 

В принципе, сразу стало понятно, какой канал решился показать такое в не самое позднее для такого эфира время. СТБ – телеканал, который не раз подвергался яростной критике и штрафам за свой шокирующий контент, показанный в детское время. 

Фото СТБ

В данном случае шла программа, где люди заходят в фургон тети-врача и там вываливают ей все свои проблемы. И вслух, и на стол. Называется, кажется, "Я стесняюсь своего тела". Хотя на самом деле, по-моему, стесняются телезрители, а не участники процесса.

Или вот. 

Какое-то очередное шоу, где избивают детей, кроют их матом. Из телевизора рвутся стоны, маты, крики. То мать бьет ребенка. То ребенок бьет мать и бабушку. То всех их вместе бьет и материт отец. А потом все они, сидя в студии, стыдят друг друга и продолжают свои разборки уже под чутким руководством психолога. 

А еще мое любимое: экстрасенсы. Они бьются в конвульсиях, поджигая куриные попы. У них в руках трескаются зеркала и все они падают в обморок. Они нюхают игральные карты и пробуют на вкус какие-то вещи. И такое чувство, что с каждым годом у этого шоу все ниже рейтинг и канал добавляет все больше отвратительной игры людей с улицы, которые возомнили себя магами и волшебниками. 

Не удивлюсь, если скоро на заднем плане начнут сниматься привидения. Не так. Не удивлюсь, если скоро в кадре появятся продюсеры в простынях, играющие привидений. 

Вся эта вакханалия при этом происходит на фоне каких-то ужасных человеческих драм. То ли настоящих, то ли нет. 

Фото Вокруг ТВ

Отдельная история - сексистские гладиаторские бои под названием "Холостяк". А! И шоу после них: "Как выйти замуж". На примере сплетен, интриг, обсуждений и безжалостной борьбы дутых губ, нам рассказывают, как же завоевать сердце очередного строгого, но справедливого "Кена". А иногда уже и почти женатого, как было в случае с холостяком Костей Евтушенко. 

К чему я это? 

Каждый раз, когда мне попадается этот ТВ-канал, у меня возникает вопрос: неужели продюсеры СТБ считают меня таким дебилом, что пытаются "впарить" мне все это? Особенно ущербно такой контент выглядит рядом с BBC, France 24, Discovery Science, Animal Planet, Fine Living, Travel Chanell... Какая социальная польза у вышеперечисленных шоу на СТБ? Почему они так уверены, что людям будет интересно смотреть на эти второсортные театральные постановки и половые органы во весь экран? Почему приходящие из школы дети вполне могут застать шоу, где постоянно орут, ссорятся и матерятся? Зачем телеканал сознательно делает людей глупее?

Да, пожалуй, рейтинги показывают, что продукт "идет". "Пипл хавает" продукт канала. Но ведь если удовлетворять низменные потребности общества, разве оно будет развиваться в лучшую сторону? И как такой продукт воспитает наших детей? Во что они в итоге превратятся?

Сейчас модно кушать то, что полезно, заботиться о своем теле и организме. Уверена, что точно так же нужно заботиться и о пользе продукта для мозгов и глаз. И тогда, возможно, нас уже не будут интересовать разборки и низкосортные шоу, а значит и отпадет необходимость в их создании.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель LifeStyle" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги