УкрРус

"Не дружите с гейропейцами": историк раскрыл план России сорвать "Евровидение" в Киеве

13.8т

Россия изначально не планировала участвовать в "Евровидении-2017", которое пройдет в Киеве, и решила сорвать конкурс, запугав его возможных зрителей обострением обстановки на Донбассе.

Об этом в своем блоге для "Обозревателя" написал историк Сергей Климовский.

"Москва настроена на продолжение подленькой войны исподтишка, а "Евровидение" в Киеве сильно бьет по кремлевским мифам. Поэтому Кремль в нем участвовать даже не собирался", - отметил Климовский.

По его словам, в случае участия в конкурсе России пришлось бы "транслировать сюжеты из опустевшего, замерзшего и вымершего Киева, на улицах которого "Правый сектор" устраивает экзамены по украинскому языку и литературе, а не сдавших вешает на столбах".

В то же время, по его мнению, сюжеты российских журналистов из Киева должны были бы выглядеть "как шифровки Штирлица и Кэт из Берлина".

"Евровидение" в Киеве - это провал всей трехлетней пропаганды Кремля и участие в нем для РФ смерти подобно. Видеоряд с Крещатика - это удар в подкорку даже самого тупого из россиян, верующего в то, что три года Сбербанк России работал в "фашистской" Украине как явочная квартира, а теперь ее вычислили и замуровали", - подчеркнул он.

Поэтому, по его словам, в РФ сразу предложили бойкотировать конкурс.

"В Кремле осознавали - "Евровидение" в Киеве - это угроза существованию РФ, подрыв "дружбы народов" и обороноспособности... Те, кто читал Достоевского и Ленина, предлагали более сложный вариант: сделать так, чтобы Украина сама не впустила протеже Кремля, чем вновь доказала бы, что Порошенко - "циничный бандера". Юлия Самойлова оказалась идеальным кандидатом для такой операции: поет в коляске и поддерживает аннексию Крыма", - уточнил историк.

По мнению Климовского, теперь "Россия спасена, но не окончательно, так как для полного ее спасения необходимо сорвать "Евровидение" в Киеве, чтобы доказать россиянам - Украина не состоялась и не дружите с гейропейцами. Это задание № 1 всему "русскому миру" на апрель и май".

"Розовая мечта Кремля, - чтобы "Евровидение" не открылось из-за боев на фронте и терактов в Киеве. Голубая мечта, - если откроется, то чтобы быстро закрылось из-за терактов и боев или прошло скомкано. Предел мечтаний, - чтобы кто-нибудь в мае, хотя бы "настоящие бандеровцы", свергли "циничного бандеру" и "хунту". Затем Медведчук им поможет сделать "Украинский выбор" и передать власть "Оппоблоку" и всей остальной партии капитуляции", - считает он.

По его словам, Россия также планирует наступление на Донбассе, чтобы запугать аудиторию конкурса. "Украине бои и наступление перед "Евровидением" ни к чему, но они нужны Кремлю. Не столько для того, чтобы пытаться сдвинуть на пару километров линию фронта, как для того чтобы мировые СМИ заполнили новости о боях и войне в Украине. Расчет, многие европейцы, прочтя их, не рискнут ехать на "Евровидение" в страну, где идет война", - отмечает Климовский.

Он подчеркнул, что Кремль "убийством Дениса Вороненкова и поджогом складов в Балаклее запустил операцию - теракты и диверсии по всей Украине. Киев на почетном первом месте как "мать городов русских".

Историк отметил, что цель России - "не только всех запугать и сорвать "Евровидение". Более широкая цель – создать ситуацию хаоса и страха, в которой "настоящие бандеровцы" и примкнувшие к ним, обвинят "циничного бандеру", СБУ и полицию в неспособности противодействовать российским террористам".

"Позитивно то, что это будет последней серьезной попыткой Москвы устроить путч рашистов в Украине. Последней, так как она имеет несколько естественных дефектов, которые объективно обрекают ее на неудачу. Очень скоро в РФ почти все будут сильно жалеть о том, что не помешали Кремлю "провернуть" эту операцию", - резюмировал он.

Напомним, Россия решила отправить на "Евровидение" в Киев певицу Юлию Самойлову, которая прикована к инвалидной коляске. Позже стало известно, что летом 2015 года певица участвовала в фестивале "Мир спорта и добра", который проходил в аннексированном Крыму. Самойлова также внесена в список "Чистилища" центра "Миротворец".

Как сообщал "Обозреватель", СБУ запретила въезд на территорию страны гражданке Российской Федерации Самойловой сроком на три года.

При этом пользователи социальных сетей бурно отреагировали на запрет СБУ на въезд в страну представительнице России на "Евровидении-2017". а "звезды" России разразились проклятиями в адрес Украины.

Организаторы международного конкурса "Евровидение" предложили Самойловой выступать на "Евровидении" дистанционно - по видеосвязи.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель LifeStyle" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги