Смерть бабушки Наташи Королевой: журналисты узнали подробности о покойной

52.5т

В среду, 18 января, в Киеве скончалась бабушка певицы Наташи Королевой — 94-летняя София Николаевна. В связи с этим, СБУ изменило свое решение о запрете на въезд в Украину артистки и дала добро на то, чтобы она смогла приехать на похороны родного человека.

"КП" в Украине" удалось пообщаться с жителями села Летки под Киевом, где каждое лето жила бабушка Королевой, и узнать подробности о покойной.

Как пишет издание, улица, где находится дом Софии Николаевны, немноголюдна. Здесь в основном доживают свой век старики, и жилых домов осталась всего три.

Дом бабушки Королевой неприметен: старые оконные рамы и покосившаяся крыша. Маленький двор огражден зеленым металлическим забором с немного выцветшими воротами.

О том, что владелица дачи умерла, соседи уже знают, хотя сама она с 2015 года жила только в Киеве.

"О… Таким человеком была…"— почему-то со злостью отзывается о покойной одна из соседок. И умолкает на полуслове.

После она добавила, что в 1958 году снимала киевскую квартиру у Софии Николаевны.

"Тогда после школы поехала учиться в столицу… Хоть бы поехать попрощаться и гвоздику на могилку положить", — отметила женщина.

В селе говорят: семья никогда не выделялась чем-то среди остальных.

"Мало кто о них слышал. Муж Софии да и она сама приехали из Киева. А дочки Людмила и Ирина и подавно столичные. Наташу в селе помнят с тех пор, когда в селе снимали о ней фильм. Это 2008 год, по-моему, был, — сообщила директор библиотеки Любовь Алексеевна. — Один наш житель подошел к "звезде" и хотел ее по попе хлопнуть (это он сам рассказывал), так охранник его хорошо огрел. Очнулся лишь через несколько минут".

А вот директор дома культуры вспомнила, как Наташу с сестрой Русей не пустили на местную дискотеку.

"Наташе тогда было лет 14, в Киеве уже пела. И пришла такая деловая с сестрой. За вход платить отказалась, а тетка строгая при входе не пустила", — поделилась она.

Соседка Нина Петровна, которая последнее время ухаживала за бабушкой Королевой, рассказала, что, несмотря на преклонный возраст, память у Софии Николаевны была хорошая.

"Ничего не забывала. Посылает меня в магазин, и все цены четко помнит", — отметила она.

По словам соседей, женщина работала на швейной фабрике и некоторое время – в кочегарке. А ее муж Иван работал водителем в Киеве. Пенсию получала 1100 гривен.

Также соседи хорошо помнят, как Наташа Королева года три тому приезжала в село с мужем Тарзаном.

"Он в щеку нас, бабок, расцеловал. Мы долго не умывались. Бабе Соне больше нравился Николаев, а Тарзан за то, что он стриптизер, не по душе был, но смирилась. Ведь он красивый и добрый", — поделились соседи.

По их словам, когда Королева приезжала в село, все готовилась к встрече. Софию Николаевну наряжали в украинскую одежду, а вся улица пекла каравай.

В селе последний раз видели певицу в 2013 году. Соседи рассказали, что она привозила бабушке деньги, сладости, кольца, ожерелья. Соседей также одаривала дорогой одеждой.

"Среди всех внуков (их четверо) больше всех любила Наташу. Когда певица уезжала последний, раз баба Соня ей сказала: "Моя внучка, ты же меня и похоронишь. На что она ответила: "Да, бабушка, приеду даже с гастролей", — поделилась воспоминаниями Нина Петровна.

Как сообщал "Обозреватель", запрещенная в Украине Наташа Королева лишилась родного человека в Киеве.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости