Morcheeba будут петь со Скай

351
Morcheeba будут петь со Скай

Британцы Morcheeba воссоединяются в своем классическом составе. Устав от бесплодных поисков новой подходящей вокалистки, спустя шесть лет братья Годфри вернули в состав сладкоголосую Скай Эдвардс, чей голос звучал на первых альбомах группы «Who Can You Trust?» (1996) и «Big Calm» (1998).

Первое выступление воссоединившихся звезд трип-хопа 90-х состоится 9 апреля в рамках фестиваля Caprices в Швейцарии. Сообщается, что в настоящее время музыканты работают в студии над новой пластинкой, выпустить которую планируют летом сего года.

Напомним, что последним записанным при участии Скай Эдвардс альбомом Morcheeba стал изданный в 2002-м «Charango». Годом спустя Эдвардс покинула группу, предпочтя заняться сольной карьерой. В течение следующих нескольких лет в составе команды сменилось несколько вокалисток, ни одна из которых не устроила создателей и продюсеров группы Пола и Росса Годфри – так что последний свой альбом «Dive Deep» (2008) они записывали с участием ряда «гостевых» солистов.

Что касается Скай Эдвардс, то в ее активе на сегодня два сольных альбома, последний из которых – «Keeping Secrets» - вышел в октябре 2009-го.

Источник:New Musical Express