Свершилось: опубликованы первые фото главной сцены "Евровидения-2017"

14.4т

Организаторы "Евровидения-2017", который в мае пройдет в Киеве, показали главную сцену конкурса в Международном выставочном центре.

Об этом сообщает пресс-служба Национального общественного телевидения Украины.

"В этом году мы строим немалую сцену: ее высота - 14 метров, ширина - 70 метров, глубина - 28 метров. Все световые приборы, а их около 1800, уже установлены, большинство - введены в эксплуатацию. Установлены также все видеоэлементы, а на днях планируем устанавливать пиротехнику вокруг сцены и завтра начинаем программирование всего света, который будет применяться во время шоу", - сообщил директор по производству "Евровидения-2017" Ола Мельциг.

По его словам, также завершается установка конструкций зрительских трибун и ведется подготовка первого павильона, где вскоре заработает пресс-центр.

Напротив сцены на трибунах монтируется оборудование для гринрума, куда участники будут приходить после выступлений. Общий вес конструкций трибун составляет 450 тонн, а площадь, которую они занимают, превышает 6 тысяч квадратных метров.

Уточняется, что на зрительских трибунах смогут разместиться около 7 тысяч зрителей. В двух секторах отведено по 25 специальных мест для людей с ограниченными возможностями и места для сопровождающих. Подъезд к этим секторам будет оснащен пандусами.

"Мы ожидаем участников из всех 43 стран, в том числе с представителем от Российской Федерации. Но участник от РФ, как и из любой другой страны, не должен иметь проблем с украинским законодательством", - отметил вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко, осматривая сцену.

По словам Кириленко, у России есть достаточно времени, чтобы отправить на конкурс любого другого участника, "но такого, который не нарушал украинские законы".

"Мы не делаем исключения ни для одной из стран", - подчеркнул он.

Напомним, международный песенный конкурс "Евровидение-2017" пройдет в Киеве. Полуфиналы конкурса состоятся 9 и 11 мая, финал - 13 мая.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, появятся ли в продаже билеты на финал конкурса.

Читайте все новости по теме "Евровидение 2017" на Обозревателе.

Наши блоги