"Без сбоев": Кириленко похвастался организацией "Евровидения" в Украине

2.5т

Первый полуфинал конкурса "Евровидение" прошел "без сбоев" - и в организационном плане, и в плане телетрансляции; в настоящее время "и телекартинка, и организация, и уровень безопасности" устраивает европейских партнеров Украины.

Об этом "Обозревателю" рассказал вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко.

Отвечая на просьбу оценить первый полуфинал конкурса с точки зрения его организации, Кириленко сказал: "Первый полуфинал, который проходил в прямом эфире, на самом деле не был первым – ему предшествовали две генеральные репетиции, на которые также продавались билеты. Вчера все происходило точно так же. Это был уже третий прогон".

"Команда "Евровидения" отработала все логистические моменты несколько раз, поэтому вчера все прошло без сбоев – и в организационном плане, и в плане телевизионной трансляции - что, наверное, самое важное. Было немало зрителей – это тоже очень хорошо", - добавил он.

"Обозреватель" также попросил оценить уровень организации конкурса как такового. "Я регулярно общаюсь с представителями Европейского вещательного союза, которые находятся в Украине достаточно долго, с менеджерами по разным направлениям, и они дают исключительно положительные оценки, начиная с 7 мая, когда состоялась официальная церемония открытия и красная дорожка, и до сих пор, когда состоялся первый полуфинал", - сообщил Кириленко.

"И телекартинка, и организация, и уровень безопасности устраивает наших европейских друзей, и они отмечают высокую готовность Украины к этому песенному конкурсу. И это хорошо", - подытожил он.

Как писал "Обозреватель", 9 мая в Киеве прошел первый полуфинал конкурса "Евровидение-2017", в котором приняли участие артисты из 18 стран. 10 из них вышли в финал.

Читайте все новости по теме "Евровидение 2017" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги