"Убить волю украинцев": журналист объяснил смысл пророссийского "каминг-аута" Дорна

17.8т

Журналист Богдан Буткевич считает, что музыкант Иван Дорн своим нежеланием замечать войну в Украине лишь подыгрывает стране–агрессору.

Соответствующее мнение Буткевич выразил в блоге для Espreso.

"Дорн, один из самых модных и более продвинутых украинских артистов, создал каминг-аут. В полном смысле этого слова. Он заявил, что между Россией и Украиной просто "ссора", а между украинцами и россиянами нет ничего, кроме дружбы", – отметил журналист.

По его словам, Дорн помогает Москве в ее главной цели – показать, что никакой войны между россиянами и украинцами нет.

"Доказать, что это все – просто политики плохие, "пиндосы проклятые" и какие-то там "радикалы". А мы и дальше должны жить в едином культурном пространстве, считать Москву метрополией, куда надо ехать всем талантливым. И вообще оставаться Малороссией", – заявил Буткевич.

Журналист отмечает, что Дорн и сам мог не понимать, как негативно для Украины отразятся его слова.

"Он является символом именно того мыслевируса, который Кремль сейчас пытается настойчиво внедрять в украинское общество. Мыслевирус "люди устали от войны", "пора мириться", "хватит воевать с братьями". Именно на это работают все колонны Москвы в нашей стране… Они делают все, чтобы убить волю к сопротивлению и победе у украинцев", – резюмировал Буткевич.

Как сообщал "Обозреватель", соцсети возмутило видео с эпизодами одного из последних интервью Дорна, когда певец сделал несколько неоднозначных заявлений о ситуации между Украиной и Россией.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Наши блоги