Он ненавидит свою работу: американские звезды прошлись по Трампу из-за главы ФБР

3.9т

Звезды Голливуда и американские телеведущие всерьез раскритиковали решение президента США Дональда Трампа об увольнении директора ФБР Джеймса Коми.

Так, комедийный актер Джим Керри на своей странице в Twitter заявил, что Трамп таким образом препятствует правосудию.

 "Трамп уволил Коми! Абсолютное препятствование правосудию! Абсолютное зло!" - написал он.

В свою очередь режиссер Майкл Мур написал, что увольнение Коми – вскрывает грязные, коррупционные вещи. Он также отметил, что рано или поздно "вся правда выйдет наружу".

Музыкант Джон Ледженд, реагируя на решение Трампа, призвал к импичменту главы Белого дома.

В свою очередь знаменитая певица Шер выступила с целым рядом громких заявлений, обвинив Трампа в том, что его больше заботит "российский диктатор и американские предатели, чем американские люди, которым он поклялся служить".

Она также подчеркнула, что за свои действия Трамп пойдет в тюрьму.

"Трамп говорит одна из причин, почему был уволен директор ФБР Коми, это то, что он сделал для Хиллари Клинтон. Боже, он (Трамп. - Ред.) является бесхребетным лгущим предателем", - написала также Шер.

Вопрос отставки Коми также не обошли стороной ведущие американских ток-шоу. Так, ведущий The Daily Show Тревор Ноа отметил, что своим решением Трамп вступился за Клинтон.

Он заявил, что нельзя же просто уволить директора ФБР, ведь кто тогда будет проводить расследование связей России и … (имеется ввиду обвинения о связях команды Трампа с Кремлем – ред.)

Ноа назвал "безумием" объяснения Трампа относительно отставки Коми.

"Понимаете ли вы оправдание Трампа? Трамп говорит, что он делает это из-за того, что Коми сделал для Хиллари. Это самое гангстерское оправдание. Трамп вроде как говорит, "я делаю это, чтобы очистить моего хорошего друга, плутливую Хиллари. Потому что Джеймс Коми, друзья, просто хотел "запереть ее, запереть ее, запереть ее", - процитировал Ноа Трампа.

На иронию ситуации указал и ведущий вечернего шоу Джимми Киммел. Он отметил, что Трамп объясняет увольнение Коми тем, что директор ФБР не справился с расследование против Хиллари Клинтон.

"Это весело, ведь получается, что Трамп уволил Коми за то, что тот сделал его президентом. Он (Трамп. - Ред.) точно ненавидит свою работу", - сказал Киммел.

Киммел также отметил, что увольнение человека, который расследовал связи людей Трампа с Россией – это "именно то, что сделал бы диктатор".

Как сообщал "Обозреватель", накануне своей отставки глава ФБР назвал Россию наибольшей угрозой на Земле.

Место
Объект