Вилкул привез байкеров на музфестиваль "The Best City.UA"

Вилкул привез байкеров на музфестиваль 'The Best City.UA'

Вице-премьер-министр Александр Вилкул открыл 12 июля под Днепропетровском международный музыкальный фестиваль "The Best City.UA". Организатор самого крупного в стране феста возглавил колону байкеров, которые приехали на мероприятие из 8 стран мира и 10 регионов Украины.

Самая длинная байкерская колонна, зафиксированная представителями Книги рекордов Украины, составила 1540 мотоциклов.

"Я люблю мотоциклы и уважаю дорогу. Это мое увлечение больше, чем 25 лет. Только вместе с женой я проехал более 150 тысяч километров. А всего – больше 300 тысяч километров за плечами", - отметил Вилкул.

Вице-премьер также подчеркну, что, в сравнение с прошлым, первым, годом проведения музыкального фестиваля, "The Best City.UA", мероприятие значительно выросло, как в плане организации, так и в музыки.

В частности, над главной сценой фестиваля теперь размещается специальный распылитель холодного влажного воздуха, значительно расширена территория для палаток и санитарная зона, урегулированы цены на питание и многое другое.

Напомним, единственный в своем роде украинский музыкальный фестиваль "The Best City.UA" проходит с 2012 года. Прошлым летом за 3 фестивальных дня для настоящих ценителей живой музыки играли 77 групп из Украины, СНГ, Европы и Америки: "Evanescence", "The Rasmus", "Apollo 440", "White Lies", Joachim Garraud, "ДДТ", "Сплин", "Ленинград", "Би-2", "Токио", "Океан Ельзи", "Бумбокс", "Братья Карамазовы", "Друга Ріка", "Вопли Видоплясова", "Brainstorm" и многие другие.

В первый, дебютный год, за 72 часа музыкального нон-стопа "The Best City.UA" собрал на своей территории свыше 45 000 любителей живой музыки, что сразу побило рекорды всех украинских и некоторых российских фестивалей. В 2012 году фестиваль попал в двадцатку самых обсуждаемых музыкальных событий Европы.

Александр Вилкул