В России разразились новыми угрозами в адрес Украины из-за артистки Елены Воробей

17.6т

В России заявили о намерении обратиться в Совет по правам человека ООН с просьбой публично озвучить правовую оценку действиям Украины, запретившей пересечь границу российской артистке Елене Воробей.

Об этом пишет портал "Госновости".  

Согласно источнику, соответствующими угрозами разразилась председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина.

"Печально, что культура для украинских чиновников стала механизмом политического давления, а не средством сохранять существующие гуманитарные связи между нашими народами. Со своей стороны от имени нашей Комиссии и Российского фонда мира мы намерены обращаться в СПЧ ООН с просьбой дать свою публичную правовую оценку действиям украинских властей по поводу ситуации с запретом на въезд российских артистов", - заявила Сутормина.

Елена Сутормина, фото: Общественная Палата РФ

Оказавшаяся под запретом в Украине Елена Воробей не смогла выступить в рамках запланированного вечера, за что извинилась перед своими поклонниками в коротком видеообращении.

"Во всем виноваты му*аки", - заявила на видео Воробей, посещавшая с гастролями оккупированный Крым.

Как сообщал "Обозреватель", члены совета "Национальной общественной телерадиокомпании Украины" резко ответили на угрозы Европейского вещательного союза из-за российской участницы "Евровидения-2017".

Наши блоги