Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
СпортLady

/Шоубиз

Россия на "Евровидении-2017": Голышев призвал остановить Самойлову на границе

18.6тЧитать материал на украинском

Украине следует отказать в участии в конкурсе "Евровидение-2017" российской певице Юлии Самойловой по сугубо формальной причине: из-за высказываний о Крыме она стала "невъездной".

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер и аналитик Владимир Голышев.

"Говорить о профессиональных качествах, о пригодности Юлии Самойловой бессмысленно. Это не та тема. Мы имеем дело с довольно изощренной, довольно изящной информационной провокацией, которая, как я понимаю, была проведена Администрацией президента", - сказал он.

"Эта провокация – достаточно протяженная во времени. Она включала в себя несколько элементов, ключевой из которых – скандал вокруг некорректных заявлений тележурналиста Владимира Познера и кинематографистки Ринаты Литвиновой в адрес участника шоу "Минута славы". Эта "бомба" была нужна как прелюдия для того чтобы Россия объявила своим представителем на "Евровидении" девушку в инвалидном кресле", - убежден Голышев.

Таким образом, "Украина сейчас поставлена в несколько неудобное положение", из которого существует два выхода: "либо разрешить, чтобы колеса этой коляски закатились на территорию Украины, либо остановить ее на границе", - констатировал публицист.

Он порекомендовал вариант, который принесет наименьшие репутационные потери Украине: "Безусловно, ее нужно остановить. Я ни на секунду не сомневаюсь, что Украине не нужно делать исключение в данном конкретном случае. У нее есть все основания, чтобы получить статус невъездной. Вернее, не разрешить России использовать площадку "Евровидения" для пропаганды русского Крыма и всего остального".

"Российское руководство использовало ее в числе прочих мастеров культуры на крымском направлении. Этот повод достаточен, чтобы иметь формальные основания ее не пустить", - заметил он.

Как предположил Голышев, "безусловно, это будет связано с определенными потерями, но эти потери – минимальны. Потому что, если допустить российскую участницу до "Евровидения", потери будут значительно больше".

В то же время он подчеркнул: "Не нужно, чтобы первое заявление на этот счет делал представитель Украины – это противопоказано". Кроме того, необходимо сделать информационный повод не из факта избрания этой исполнительницы, а из того факта, что "Россия выставила на "Евровидение" заведомо невъездного представителя".

Публицист также призвал "не делать антигероя" из Юлии Самойловой. "Сама по себе эта девушка ни в чем не виновата - кроме того, что родилась на этой территории, и ее, как и любого другого работника культуры, привлекли на идеологический фронт. Она является всего лишь объектом информационной провокации со стороны российского руководства. Именно оно является антигероем во всей этой истории".

Полную версию комментария Владимира Голышева слушайте здесь:

Как писал "Обозреватель", в России завершился внутренний конкурсный отбор исполнителей на конкурс "Евровидение", победителем которого стала девушка-инвалид Юлия Самойлова.

Напомним, летом 2015 года певица участвовала в фестивале "Мир спорта и добра", который проходил в аннексированном Крыму. Самойлова также внесена в список "Чистилища" центра "Миротворец".

Читайте все новости по теме "Евровидение 2017" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги