"В стране, где украинский язык всерьез не слушали": Вакарчук сделал заявление об РФ и особом россиянине

56.6тЧитать новость на украинском

Лидер группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук отметил роль российского шоумена Михаила Козырева в становлении украинского языка в современной России.

Об этом Вакарчук заявил 2 апреля на концерте в Праге.

"Мы знаем, что сегодня приехало много наших поклонников из России. Спасибо им за это. В этом зале сегодня присутствует человек, который когда-то сделал так, чтобы очень много людей на земле вне Украины полюбили украинский язык в песнях группы "Океан Ельзи". Он когда-то первый поставил на радио песню, которую мы сейчас сыграем… В стране, где украинский язык всерьез не слушали. Но он сделал так, чтобы это стало модно. Это Миша Козырев. Миша, спасибо тебе", - заявил украинский певец, видео с цитатой которого выложил в Facebook сам Козырев.

Отметим, что Козырев - бывший генеральный продюсер российской радиостанции "Наше радио", в эфире которой весьма часто можно было услышать "Океан Ельзи".

Накануне концерта в Праге Вакарчук с Козыревым сделали также веселое селфи.

Козырев в свою очередь назвал "Океан Ельзи" главной группой Украины, ведущей страну вперед.

Козырев 2 апреля в Праге также встретился с известным блогером Рустемом Адагамовым и российским журналистом Аркадием Бабченко.

Смотрите также фото с концерта "Океана Ельзи" в Праге 2 апреля, которые в соцсетях разместила группа.

Читайте также на "Обозревателе" комментарий Вакарчука по поводу запрета в Украине российского телеканала "Дождь", где работает Козырев.

Наши блоги