Появилось аудио со скандальным заявлением Скрипки о гетто

33.2тЧитать новость на украинском

В сети опубликована аудиозапись интервью с украинским музыкантом Олегом Скрипкой, в ходе которого он заявил, что "дебилов", которые не могут выучить украинский язык, нужно поместить в гетто.

"Есть две причины, почему мы не хотим учить украинский язык. Первая - это низкий IQ, низкий IQ - это дебилы. Если люди - дебилы, пусть они пройдут комиссию, что у них низкий IQ, и тогда мы их освободим от этой тяжелой обязанности выучить государственный язык. Они просто неспособны, и тогда сделать гетто, и мы будем им помогать как волонтеры", - заявил Скрипка на записи, которую в своем Facebook опубликовал бывший креативный продюсер канала "112 Украина" Виктор Зубрицкий.

По его словам, после того, как слова артиста вызвали бурную реакцию в обществе, Скрипка попытался вообще отказаться от своего заявления.

"Заявил, что вообще такого не говорил. "...Какое гетто? Я никого ни к чему не призываю. Тем более гетто. Это же политические штуки. Вы что? Там есть моя прямая речь? Есть мой голос? Это какой-то юмор. Может, шутка?" А говорил таки. Рукописи не горят", - написал Зубрицкий.

Как сообщал "Обозреватель", Скрипка пояснил скандальное заявление о языковом гетто.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.