Убийце известного украинского певца скостили срок по закону Савченко

19.7т

Появились новые детали гибели в 2015 году известного украинского певца Владислава Левицкого. Родственники артиста шокированы тем, что виновник жуткого ДТП, в котором Влад погиб вместе со своей сестрой Натальей и 7-летней племянницей, до сих пор находится в СИЗО.

Как сообщает "КП" В Украине", убийце-водителю, жителю поселка Давидов (Львовщина) Михаилу Максимяку, был вынесен приговор 6 лет 6 месяцев, но по закону Савченко срок скостят.

Родственники Левицкого требуют, чтобы осужденный отбывал наказание в тюрьме.

"Уголовное производство по делу убийства моих троих детей закончилось, — написала на своей страничке в Facebook мать певца Евгения Левицкая. — Убийце-водителю вынесен приговор - 6 лет 6 месяцев. По закону Савченко ему еще осталось отбыть наказание 3 года и 6 месяцев. Убийца моих детей не только не хочет покидать стены львовского СИЗО, но и получил должность — завхоз. Он не признал своей вины, не раскаялся, еще и не попадет на зону".

На фото: Владислав Левицкий

То, что Максимяк до сих пор находится в СИЗО, подтвердили и общественные активисты. А ведь после приговора суда (30 августа 2016 года) и апелляции (29 ноября), которая оставила решение первой инстанции без изменений, прошло несколько месяцев, и виновник аварии должен уже отбывать наказание в местах не столь отдаленных.

"Осужденный Михаил Максимяк действительно сейчас находится в СИЗО, — подтвердил спикер управления Государственной пенитенциарной службы во Львовской области Мирослав Демкив. — Нарушений законодательства в этом нет, ведь согласно статье 89 Уголовно-исполнительного кодекса такие осужденные могут оставаться в СИЗО для работы по хозяйственному обслуживанию".

При этом в ведомстве уточнили, что сейчас решают вопрос о переводе Максимяка в одну из колоний Украины. А пока что день в СИЗО ему засчитывается за день отбывания наказания, так как приговор уже вынесен, а закон Савченко распространяется на тех, чье дело еще рассматривается.

На фото: Владислав Левицкий

Напомним, Украинский исполнитель и автор песен Владислав Левицкий погиб в автокатастрофе в ночь на 3 июля 2015 года. Не доезжая до села Великая Ольшаница (Золочевский район Львовская область) на автодороге Львов-Тернополь автомобиль Toyota Corolla, за рулем которой был Левицкий, лоб в лоб столкнулась с грузовиком "MAN".

Удар был такой силы, что легковушку сплющило. Грузовик протянул машину еще около 20 метров, прежде чем смог остановиться. В машине вместе с Левицким была его родная сестра Наталья и племянница. Никто не выжил.

Как сообщал "Обозреватель", на Львовщине суд вынес приговор водителю грузовика, по вине которого погиб известный певец.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости