Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
СпортLady

/Шоубиз

"Советую проблеваться": в Госдуме "наехали" на Макаревича из-за слов о патриотизме

10.8т

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре, российский режиссер Владимир Бортко резко ответил на слова музыканта и лидера знаменитой группы "Машина времени" Андрея Макаревича, который в одном из своих интервью упомянул, что его тошнит от слова "патриотизм".

Об этом пишет Дни.ру.

Не успело разлететься по сети интервью Андрея Макаревича, как на одну единственную фразу о "патриотизме" уже ополчились в Госдуме. В частности, режиссер Владимир Бортко посоветовал музыканту "сунуть два пальца в рот".  

"Ему бы посоветовал одно: чтобы пошел в туалет, сунул два пальца в рот и хорошо проблевался", – заявил он.

Шумиха в сети поднялась из-за ответа музыканта на вопрос портала Lenta.ru, сохранился ли у него патриотизм москвича. На что лидер "Машины" ответил:

"Мне от слова "патриотизм" хочется пойти потошнить, понимаете? Но да, я себя ощущаю стопроцентным москвичом, я тут родился и никогда отсюда не уезжал. Я сейчас за городом живу, но все равно каждый день в Москве. Москва изменилась очень сильно, от любимых мест мало что осталось. Но с другой стороны, пошел в "Гоголь-центр", заглянул за угол: какая-то потрясающая территория вроде "Винзавода". И какие-то галереи, и куча каких-то кафешечек, и все очень стильно, чисто, везде молодые ребята работают - ну просто приятно".

В сети тут же появились заголовки и фразы вроде "Макаревич заявил, что его тошнит от патриотизма", "Андрей Макаревич в последние годы занял откровенно антироссийскую позицию", на что и отреагировали активисты Госдумы.

Как сообщал "Обозреватель", нашумевшая проукраинская песня Макаревича снова вышла в топы соцсетей.   

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги