"Имеем полное право": стало известно, почему российских фанатов не пустили на "Евровидение"

7.2тЧитать новость на украинском

Четырех граждан Российской Федерации, которые планировали посетить конкурс "Евровидение" в Киеве, не пустили в Украину потому, что пограничники сомневались относительно их истинной цели поездки.

Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

"Действительно, такой случай был в аэропорту Борисполь. У пограничников возникли сомнения, что цель поездки этих граждан не отвечает действительности, поэтому на основании анализа рисков им было отказано в пропуске через границу", - сказал он.

Слободян добавил, что дополнительных ограничительных мер в отношении россиян, которых не допустили в Украину, применено не было.

"На данный момент мы можем вести речь о единичных случаях, когда мы не пропустили в данном случае граждан Российской Федерации. Если у нас возникают сомнения, что цель поездки не отвечает действительности, мы имеем полное право не пропускать граждан той или иной страны", - подчеркнул представитель Госпогранслужбы.

Он также подтвердил, что в Украину не были пропущены трое российских журналистов.

"Одной журналистке из них был не только запрещен непосредственно въезд на территорию Украины, но и право въезда сроком на три года, потому что она нарушила законодательство Украины - посещала Крым. Что касается еще двоих граждан РФ, то в отношении них тоже возникли основания утверждать, что цель их поездки не отвечает действительности, поэтому им было отказано в пропуске", - пояснил Слободян.

"Проблем с пропуском российских журналистов особо нет, как видно по пресс-центру "Евровидения", где они присутствуют", - резюмировал пресс-секретарь ведомства.

Как сообщал "Обозреватель", фанатов песенного конкурса "Евровидение", прибывших из России, задержали в аэропорту "Борисполь". 

Напомним, 11 мая "Обозреватель" проведет трансляцию второго полуфинала "Евровидения-2017".

Читайте все новости по теме "Евровидение 2017" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости