"Я всегда была бойцом": Мария Яремчук о своей миссии, работе с Бадоевым и "Евровидении"

14,7 т.
Мария Яремчук

Украинская певица Мария Яремчук начала новый этап своей музыкальной карьеры. На днях артистка презентовала магический трек "Ти в мені є", удивив необычным для нее звучанием, а также порадовала премьерой второй совместной видеоработы с известным режиссером Аланом Бадоевым.

В эксклюзивном интервью "Обозревателю" певица рассказала о том, какой видит свою миссию, о детстве, изменениях в себе, сотрудничестве с известным режиссером и "Евровидении-2017".

Мария, сегодня вы начинаете новый этап творческого пути. Какие внутренние изменения ощущаете? Какая она - "новая" Маша? И к чему вы уже не вернетесь?

Большинство людей смотрят на меня под определенным ракурсом, как на дочь известного человека, изначально чего-то требуя. Долгое время я подвергалась влиянию общественного мнения и это мешало мне распахнуть свои крылья. Но когда начала отодвигать рамки, перестала бояться и обрела себя. Сегодня я все та же Маша, только более смелая. Делаю то, что идет от души, а не из-за желания кому-то понравиться. Понимаю, что нужно оставаться собой в любой ситуации. И надеюсь в этом стать примером для своих ровесников.

Читайте: Игривая Мария Яремчук показалась фанам в пикантном купальнике супергероя

В последнее время, когда ваша популярность растет, осознаете, какую миссию несете как артист?

Артист должен быть источником позитивной энергии. Недостаточно просто воспроизводить набор звуков, заставляющих тело двигаться, - нужно вдохновлять! Я чувствую огромную разницу между тем, когда просто стараюсь технически хорошо исполнить песню, попасть в ноты, и когда проживаю все то, о чем пою. Голос человека точно так же, как и щебет птиц, шум дождя, свист ветра несет кодовую информацию. И если развивать данное тебе природой, можно понять свое предназначение, с тропы ученика перейти на путь учителя.

Откуда берете силы и черпаете вдохновение?

На самом деле я пережила непростое детство и с раннего возраста была бойцом. Как всем Рыбам по Знаку Зодиака, мне свойственно примерять новые облики. И порой кажется, что я сама с собой знакомлюсь. Мой первый парень, с которым встречалась 5 лет, говорил: "Маш, ты знаешь, с тобой никогда не скучно. Ты каждый день разная". Но я всегда была дерзкой. Меня наполняет природа. Она - лучшее средство отключить мозг, перестать просчитывать формулы успеха и довериться чувствам. Ведь все, что идет из души, – поистине уникально.

Можно ли сказать, что место, где вы родились и выросли, повлиляло на ваш образ и внутренний мир?

Конечно. Как девочка, родившаяся в Карпатах, живя в мегаполисе сегодня, я чувствую недостаток дикой природы. Очень люблю карпатскую воду, горы и воздух, который насыщает. Тот неустанный энергетический поток, идущий через природу, сделал меня сильной и щедрой. Получив необходимую дозировку, я просто обязана трансформировать ее во вдохновение для других людей посредством своего творчества. Жизнь вокруг меня бурлила всегда. То самое чувство, будто в тебя встроен вечный двигатель, у которого просто нет функции "замедленное движение" и нет фазы "остановка работы". В моем родном городе говорят: "В мире есть всего лишь две столицы – Тель-Авив и Черновцы". Там очень скрупулезная публика, нужно пройти тяжелый путь, чтобы заслужить принятие и кому-то понравиться. Это тоже меня закалило.

Читайте: Неожиданная встреча в Италии: Мария Яремчук очаровала Тото Кутуньо

Не страдаете от того, что людей больше привлекает ваша красота, а не творчество?

Я только на старте своего большого пути. Еще не сказала все то, что хочу и, более того, даже не начала говорить. С сегодняшнего дня веду новый отсчет, попытаюсь по-другому наладить связь со зрителями. Дайте мне время, а потом будем решать, что первично – внешность или голос. Конечно, я радуюсь тому, что меня называют миловидной. Было бы странно, если бы меня это смущало. Но вместе с тем, понимаю, что гораздо важнее - внутренняя красота, любовь к людям и музыке, которую я делаю.

На данном этапе чувствуете необходимость бросать себе вызов и что-то менять?

Ежедневно. Но скорее не менять, а совершенствоваться. Если ты от чего-то отказываешься или чему-то противостоишь, это уже конфликт. А в конфликтной ситуации, как правило, нет победителей.

Последнее творческое достижение – это уже второй клип с Аланом Бадоевым - "Ти в мені є". Как работалось вместе?

Алан – мой друг, близкая душа. И мне не хочется рассказывать, что я чувствую по отношению к нему. Подобно дорогой вещи, хочется спрятать и никому не показывать. Скажу только, что мы очень похожи и поняли друг друга с первого дубля еще во время съемок клипа на песню "В чистім полі".

Читайте: Мария Яремчук снялась в дерзкой фотосессии в стиле бохо-шик

В клипе присутствуют достаточно откровенные сцены. Насколько легко было вжиться в образ?

Я не играла, просто была собой. И, на мой взгляд, откровенным можно назвать то, что ты показываешь особенному человеку. Я же открыла только плечи и ноги.

Главная идея видео - слияние женщины со стихией. Какая ваша стихия? И почему женщине важно это понимать и ощущать?

Предназначение женщины в этом мире – быть частью природы, рождать, дарить жизнь. Женщина – это и есть стихия, она мать. Моя стихия – вода. Вода –тоже мать, мы без нее никуда.

Съемки клипа проходили на Бали. Почему была выбрана именно эта локация? Что больше всего впечатлило на острове и насколько это место вдохновило вас на новые творческие шаги?

Во время прослушивания песни представляется какое-нибудь побережье и сразу же возникают ассоциации с водой, морем, стихией. Я четко могу разделить свою жизнь на два периода – до Бали и после него. Думаю, это достаточно громкое заявление, чтобы понять, насколько важное значение для меня имеет остров. Там ускоренная карма, ты получаешь откровения, заряжаешься энергией всех стихий и просто начинаешь сиять. Теперь я понимаю людей, которые ежегодно ездят на Бали.

Читайте: Алан Бадоев превратил Марию Яремчук в грустную невесту: опубликованы фото и видео

О чем вы мечтаете?

Я не мечтаю, а намереваюсь. Четко вижу свои цели и просто иду к ним. Еще вчера я не знала, как объяснить миру, что хочу до него донести. А уже сегодня у меня есть первая песня, которая может идентифицировать меня как певицу. Это всего лишь намерение. Я захотела создать нечто особенное - и в моей жизни появились нужные люди. С Мишей Клименко мы написали замечательный трек, The Manekenпридумал отличную аранжировку.

Еще несколько вопросов на актуальную сегодня тему "Евровидения-2017". Как оцениваете представителей Украины в этом году?

Я не оцениваю в принципе. Просто желаю О.Torvald большой удачи, сполна насладиться этим невероятным ощущением, когда на тебя смотрят 120 млн. людей и 15 тыс. в зале. В такие моменты у артиста открываются дополнительные каналы, и он излучает в три раза больше энергии, чем в обычном состоянии. Я искренне рада за Женю, что с ним случится такой опыт. Он вошел в историю.

Читайте: Мария Яремчук в Нью-Йорке развлеклась с брутальным рэпером

Как вообще относитесь к этому конкурсу сегодня? Изменился ли он со времен вашего выступления в его рамках от Украины?

Не знаю, насколько изменился… Но точно могу сказать, что в нашей стране "Евровидение" – это культ. Украинцы часто считают, что если артист выступил для европейцев, он уже европейская звезда. На самом деле все намного проще. Конкурс – сугубо опыт для артиста. И даже если ты победил на "Евровидении", это не имеет большого значения. Для артиста вершина айсберга – это 150 тыс. зрителей, в унисон поющих твои песни, как на концертах "Океана Ельзи".

Что думаете о скандале с российской участницей Юлией Самойловой? Справедливо ли решение СБУ?

Даже не знаю, что происходило. Не интересуюсь этим.

Огромную популярность сегодня набирает группа "Грибы". Если бы их кандидатуру выдвинули на "Евровидение", вы бы проголосовали за этот коллектив? В чем, по-вашему, секрет успеха ребят?

Не голосовала бы - по той простой причине, что они исполняют русскоязычные песни. Основная аудитория конкурса ориентирована на англоязычный материал. Если бы "Грибы" так же остроумно "валили" на английском, возможно, смогли бы заинтересовать публику. Секрет успеха у каждого свой. Нужно, чтобы совпали серия и номер.

Как сообщал "Обозреватель", Мария Яремчук порадовала фанов пикантным клипом, снятом на Бали.