Нина Ананиашвили рассказала, как искала "натуральную" змею

35

Народная артистка Грузии и России, художественный руководитель балетной труппы Тбилисского театра оперы и балета им. З.Палиашвили Нина Ананиашвили самостоятельно занималась поиском одного из атрибутов балета "Баядерка" - змеи, которая укусила главную героиню. Об этом она заявила в ходе пресс-конференции в "Обозревателе".

По словам балерины, в изготовлении сценического костюма "принимала участие вся семья", но для сцены, в которой главную героиню жалит змея, спрятанная в преподнесенной ей корзине с цветами, Нина искала атрибут сама.

"Змею я искала "натуральную", - рассказала балерина. "Хорошо, что это змеиный год, а то люди бы подумали, что я сошла с ума". Когда все продавцы на рынке, узнавая всемирно известную балерину, наперебой предлагали ей змею "the best", "я так смеялась!", - призналась Нина.

Кроме того, "какие-то уборы" она также изготавливала самостоятельно.

Балерина также добавила, что уникальный сценический костюм стал дополнительной мотивацией для участия в постановке "Баядерки" в Киеве. "Это мои костюмы, мои эскизы, я разрабатывала их вместе с мастерами Большого театра – это все ручная работа, там ничего не приклеено, все пришито".

Напомним, ранее Нина Ананиашвили заявила о том, что каждый ее балет может стать последним, а также о том, что сцена курения кальяна в "Баядерке" не имеет ничего общего с пропагандой наркотиков.

Напомним также, 12 марта при поддержке меценатов Дмитрия Андриевского и Григола Катамадзе в Национальной опере Украины состоится балет "Баядерка" в редакции Натальи Макаровой с участием Нины Ананиашвили и Дениса Матвиенко.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости