Поль Солонар рассказал о премьере нового украинского мюзикла "Дракула Влад"

1.2т

На прошлой неделе в Одессе состоялась премьера первого украинского 3D мюзикла "Дракула Влад". Киевляне увидят музыкальное шоу 25 марта.

В главных ролях звезды украинских талант-шоу Денис Любимов, Георгий Луценко, Анна Ходоровская и Александра Казакова.

Продюсер – Людмила Нечаева

Режиссер и хореограф постановщик – Павел Ивлюшкин

Поль Солонар, пианист и композитор, автор музыки "Дракула Влад".

Создавать музыку для современного мюзикла – это чистый эксперимент, свобода без границ. Я изучал принципы построения музыки для этого жанра и их нарушал. У нас сложился прекрасный творческий коллектив, мы хотели экспериментировать, и делали это вместе.

Песни для мюзикла – что-то особенное. Они – не законченное произведение, как песни для эстрады. В них, как в венах, течет кровь всего действия. И это очень острое, приятное чувство, что ты композитор, что ты даешь этому жизнь.

Меня вдохновляет творчество ярких экспериментаторов – например, Ludovico Einaudi, его открытый взгляд на музыку, умение экспериментировать, сочетание классической, этно и pop-музыки, и вообще видение новой роли музыки в современных видах искусства…

И конечно же украинские музыканты, с которыми мне посчастливилось работать… The HARDKISS – невероятное перфекционисты, Мачете – глубокий, духовный человек, у которого Любви через край, Green Grey – мега драйвовые рок-н-рольщики старой закалки. Все они – пример невероятной творческой свободы.

Год работы в этой творческой лаборатории, десятки музыкальных номеров, 25 песен, сотни часов репетиций…И вот – аплодисменты первых зрителей. Одесситы, спасибо за теплейший прием! Киевляне, ждем вас!

Наши блоги