Скандал с Джамалой на открытии "Евровидения": режиссер объяснил, почему ее не удостоили красной дорожки

95.7тЧитать новость на украинском

Победительнице "Евровидения-2016" украинской певице Джамале запретили идти на красную дорожку во время открытия конкурса в Киеве, потому что согласно правилам конкурса по красной дорожке идут только делегации стран-участниц и ведущие.

Об этом рассказал супервайзер "Евровидения-2017", режиссер Сергей Проскурня, передает ТСН.

"Вопрос: почему на этой дорожке не было Селин Дион, Тото Кутуньо? Они тоже могли претендовать на это, как звезды прошлых лет? Почему там не было Саши Рыбака, почему не было Кончиты? Эти вопросы - риторические. Почему Джамала должна была там быть? Я знаю, кто ему (продюсеру Джамалы. - Ред.) обещал вертолет, но этот человек никакого отношения к дирекции и креативной группе "Евровидение" не имеет", - сказал он.

"Евровидение-2017": Джамала призвала не допустить провокаций со стороны России

По его словам, сценарий мероприятия был создан согласно канонам Европейского вещательного союза.

"Мы сделали свое предложение, и оно было базировано на традиции "Евровидения": только участники конкурса и ведущие идут по дорожке. Мое предложение было, что мы идем в последовательности азбуки стран. Мы последовали этому даже в тех моментах, когда не могли оттянуть представительницу Албании от корреспондентов, и она задержала весь процесс на полчаса. Все делегации вежливо ждали, пока она уехала, отрезала ленту и флаг Албании полетел. Это был абсолютный принцип", - объяснил Проскурня.

Как сообщал "Обозреватель", PR-директор публично возмутился, заявив, что Джамале запретили идти на красную дорожку.

Официальная церемония открытия международного песенного конкурса "Евровидение-2017" прошла 7 мая в конгрессно-выставочном центре "Парковый".

Читайте все новости по теме "Евровидение 2017" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости