Режиссера "Левиафана" призвали на коленях попросить прощения за "расчеловечивание русских"

5.6т

Политолог, член Общественной палаты России Сергей Марков в прямом эфире радиостанции "Говорит Москва" призвал режиссера Андрея Звягинцева публично покаяться за фильм "Левиафан".

По его мнению, картина слишком негативно интерпретирует российскую действительность.

"В фильме показано, что жизнь русских настолько ужасна, что и отобрать ее — не такой уж большой грех. То есть, по сути, он производит расчеловечивание русских и тем самым является идеологическим обоснованием геноцида русского народа. Я бы на месте Звягинцева эту ленту снял с проката, пришел на Красную площадь, встал на колени и попросил прощения", — отметил Марков.

Ранее об антинациональном характере фильма Звягинцева высказался глава КПРФ Геннадий Зюганов.

18 января картина "Левиафан" завоевала премию кинокритиков Лондона в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". 15 января лента получила номинацию на "Оскар", а до этого удостоилась награды "Золотой глобус".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Звягинцев стал персоной нон грата в Омске, где "Левиафан" назвали "чернухой в стиле 90-х годов, который был сделан в угоду Западу".

В Самаре, в свою очередь, фильм описали как "низкопробный клеветнический опус, подающий исключительно в черном свете наше государство и Православную Церковь" и попросили областной Минкульт "разобраться" с исполнителем роли архиерея, главным режиссером Самарского академического театра драмы им. Горького Валерием Гришко.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, следите за обновлениями!

Место:

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...