"Ну не подлость?" "Главный эксперт" России оправдался за критику в адрес Панайотова

13.3т

Известный певец и музыкант, "главный эксперт" России Юрий Лоза пожаловался в соцсети на то, что СМИ "перекрутили" его слова об Александре Панайотове.

В Facebook Лоза решил оправдаться перед поклонниками за то, что он якобы обругал певца, которого могут отправить представлять Россию на "Евровидение-2017" в Киев.

Как заметил "критик", о Панайотове он не сказал ни одного плохого слова.

На фото: Юрий Лоза

"Ну не подлость? Позавчера звонят из службы новостей и спрашивают: "Как Вам идея, которая обсуждается нынче повсюду — направить на "Евровидение" в Киев Александра Панайотова?" Отвечаю: "Идея нормальная, только не надо ставить перед ним задачу обязательно победить. И следует конкурсную песню создать силами наших авторов, да и сам номер реализовать тоже здесь, используя потенциал наших режиссеров и постановщиков. Только пусть он не пытается понравиться ирландской домохозяйке в качестве английского певца со славянской фамилией, а поет эту песню по-русски", — отметил Лоза.

После чего у него спросили: "А как Вы вообще относитесь к творчеству Панайотова?"

На что музыкант ответил: "Нормально отношусь".

"Только я считаю, что в нашей стране не совсем правильно трактуют слово "творчество", — добавил певец. — С моей точки зрения, творчеством занимаются авторы, сочиняющие нечто новое. Исходя из этого, творцами являются, скажем, Константин Меладзе или, допустим, Юрий Лоза, но не те, кто потом исполняет их песни. Панайотов недавно участвовал в проекте "Голос", где хорошо засветился, но показывал он там не оригинальный материал, а пел песни, многократно исполненные до него, что позволяет назвать его скорее исполнителем каверов, как сейчас говорят. Вот когда у него появятся песни, в создании которых он поучаствует с нуля, песни, которые будут ассоциироваться только с ним, тогда и будем говорить о творчестве, а пока лишь об исполнительском мастерстве, которого у Саши предостаточно".

На фото: Александр Панайотов

Как признался Лоза, позже он зашел в Rambler, а там заголовок: "Юрий Лоза обругал Панайотова".

"Далее идет урезанный текст моего интервью, причем, достаточно близко к оригиналу. Понятно, что ни о какой ругани там и речи нет, а о Панайотове не сказано ни одного плохого слова! Вот только большинство читателей саму информацию не усваивает, а обходится одним заголовком! Мало того, то же самое уже перепечатано без изменений еще десятком сайтов и порталов! Ситуация патовая — и в морду не дашь, и в суд не подашь!" — подытожил музыкант.

Пост Лозы вызвал ажиотаж в сети. В комментариях одни пользователи посоветовали музыканту обратиться в суд, другие — не давать интервью по телефону.

"Юрий, почему бы Вам не записывать разговоры, и не жить припеваючи от выигрышей в судах. Где и без адвокатов проще простого выиграть. Или не давать интервью только после подписания договора о согласовании публикации?" — обратилась с предложением к Лозе Наталья Радостева.

"Юра, после известного интервью СМИ провоцируют тебя, чтобы вновь выставить посмешищем. Ты разве этого не понял? И чем более скандальным получится интервью, тем больший респект журналисту. И, как видишь, даже если ты не сказал ничего крамольного, то они сами обстряпают всё в нужном для себя ключе. Записывай разговоры и обращайся в суд", — отметил Владимир Селиванов.

Как сообщал "Обозреватель", Иосиф Кобзон выступил против отправления Панайотова на "растерзание американским марионеткам" в Киев.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости