В сети разразился скандал вокруг выдвижения Ани Лорак на премию в Украине

37.2т

В сети разразился скандал вокруг выдвижения опальной в Украине певицы Ани Лорак на премию "Viva! Самые красивые".

Не все украинские интернет-пользователи пришли в восторг от того, что артистка, которая активно гастролирует по России, попала в число номинантов.

В Facebook руководство журнала Viva! во главе с Иванной Слабошпицкой решило сделать заявление по этому поводу.

"Чтобы закрыть вопрос по Ани Лорак. VIVA! не участвовала и не участвует в травле Артистов. Мы не хотим, чтобы нами манипулировали. Это не личная симпатия или антипатия редакции VIVA! к конкретному Артисту. Мы хотим быть объективными. Невзирая на существующие настроения "за" и "против" Ани Лорак, она – одна из самых обсуждаемых медийных персон", — указано в сообщении.

"Несмотря на негласное звание персоны нон грата в Украине, Ани Лорак пользуется большой популярностью среди части украинцев. Об этом свидетельствует тот факт, что спустя считанные часы с момента релиза альбом "Разве ты любил" занял первую строчку iTunes-чарта в Украине. Певица вошла в топ-10 самых популярных украинских артистов согласно поисковой системе Яндекс. Ее синглы, альбомы и клипы активно ротируются на музыкальных телеканалах и радиостанциях страны. Что дало нам все основания включить ее в список номинантов на премию "Viva! Самые красивые"", — объяснила Слабошпицкая.

Заявление главного редактора журнала Viva! вызвало волну обсуждений в сообществе.

Представители украинского шоу-бизнеса разделились на два лагеря: одни поддержали позицию издания, другие, наоборот, были крайне возмущены.

Известный украинский режиссер Олег Боднарчук, продюсер Светланы Лободы (LOBODA) Нателла Крапивина, продюсер Вадим Лисица выразили свое уважение редакции журнала.

"Странная позиция, особенно учитывая то, какую патриотическую позицию VIVA занимала во время оккупации наших территорий и открытой агрессии со стороны России. Вы только подлили масла в огонь", — отметила известный украинский продюсер Алена Мозговая.

Продюсер Виталий Пастух был шокирован выдвижением Лорак на премию.

"Ани Лорак пользуется большой популярностью среди части украинцев"... Идеи сепаратизма тоже популярны среди части украинцев? А часть "украинцев" уже считает Крым Россией? Вы серьезно?" — возмутился он.

"Я как-то не очень поняла, какая взаимосвязь между обсуждаемостью и красотой... Но позиция Viva меня очень огорчила", — написала в комментарии известная украинская телеведущая Оксана Соколова.

Добавим, что всех номинантов на премию "Viva! Самые красивые" можно посмотреть на сайте издания.

Как сообщал "Обозреватель", опальная украинская певица похвасталась в России очередной наградой.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Персона:

Наши блоги

Последние новости