"Ж*пу власти не лижет": Аллу Пугачеву поддержал известный режиссер

49.1тЧитать новость на украинском

Любые попытки убрать Пугачеву и так называемую компанию с государственного телевидения России - не более чем пустая трата времени, а саму певицу лучше просто оставить в покое. Таким мнением с "Обозревателем" поделился известный российский режиссер и композитор Владимир Назаров.

В своем комментарии деятель культуры призвал обратить внимание на два важных момента: права зрителя и бесполезность каких-либо петиций и попыток вмешаться в работу государственных каналов.

"Если мы не на словах, а на деле приверженцы демократии, то мы обязаны уважать права зрителей. Если артиста даже десять человек смотрят - его никто не имеет право запрещать. Права этих десяти - бесценны", - подчеркнул Назаров.

"Другое дело, что телевидение наше работает абсолютно не по законам рынка, не по законам интересов общества или демократии, оно работает по закону бабла. Наши государственные каналы денег у государства практически не берут. В обмен на то, что они в области искусства и развлекухи они обязуются соблюдать политическую лояльность и политические передачи подавать так, как необходимо президенту и его банде. В обмен на это им даны вот эти центральные каналы, где они творят что угодно: показывают любую пошлость, любую халтуру, лишь бы рекламный рейтинг был", - добавил он.

Голоса, собранные петицией, Назаров считает искусственными. А вот любовь аудитории по отношению к артистке - налицо.

"Я не буду обсуждать Киркорова и остальных, они для меня как момент искусства не очень существуют. Но что касается Аллы Борисовны, я считаю, что она высочайший мастер, гениальная певица. Эта петиция может собрать голоса искусственным путем, но люди ее любят", - отметил режиссер.

В качестве итога Назаров привел в сравнение Пугачеву на фоне множества других российских артистов.

"В ситуации с Украиной она либо отмалчивается, либо занимает какую-то достойную позицию. Открыто она ее не показывает, потому что не хочет, чтобы Галкину перекрыли кислород. Но в отличие от многих наших коллег, ж**у власти не лижет. Во всех этих соловьевских и киселевских паноптикумах не участвует. А знаете, на территории нашего "царства" московского неучастие - это уже достойная позиция. Поэтому, друзья, не надо трогать Аллу Борисовну", - призвал он.

Как сообщал "Обозреватель", Владимир Назаров объяснил, почему переехал в Киев.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги