Я ему скажу при встрече: Фагот попытался оправдать Дорна

14т

Певец Иван Дорн – "адекватный и нормальный" человек, но может что-то "недоформулировать".

Об этом заявил лидер группы ТНМК Олег Михайлюта, комментируя скандальные заявления коллеги, передает "Радио Свобода".

По его словам, Дорну следует называть вещи, в частности войну, своими именами.

"Хотя я его очень люблю, и как музыканта уважаю, и он мой друг. И я понимаю, что любые рынки для музыканта важны, но надо называть вещи своими именами. Единственная его ошибка – что он в этом интервью пытался говорить с точки зрения россиянина. Потому что для россиян войны нет, война существует исключительно для украинцев", – отметил Михайлюта.

Дорн именно так формулирует свои мнения, потому что хочет, чтобы его музыку слушало как можно больше людей, убежден Фагот. 

"Такая степень сейчас в России накрутки и пропаганды, что люди не различают правды от лжи. И если человек иногда просто заявляет, что он – украинец, может сразу получить массу негатива, потому что они на это заточены", – считает Михайлюта.

Поэтому Дорн и пытается формулировать так, чтобы "пройти между капельками", а иногда, когда война – это не удается, уверен Михайлюта.

"В Украине тоже есть поляризация общества, в то же время для части украинцев также нет войны – они не думают о том, что "одна культура несколько сотен лет пытается уничтожить другую", говорит музыкант.

"Войну надо называть войной, а не ссорой, я ему это тоже скажу при встрече. Но, мне кажется, это его единственная ошибка", – подчеркнул Фагота.

Как сообщал "Обозреватель", Дорн в интервью российским СМИ шокировал украинцев словами об отношениях Киева и Москвы.

Наши блоги