Примите участие
в розыгрыше
футболки с логотипом Obozrevatel Участвовать
Приз
СпортLady

/Блоги - Шоубиз

Ты же украинец! Почему ты едешь в Москву?

99.1т

Я бы хотел напомнить, что в Российской Федерации работает больше миллиона украинцев. Они зарабатывают там деньги, многие из них платят налоги в России. Да, в последнее время их число сокращается, но никому в голову не приходит обвинять их в сотрудничестве с врагом. Никто же не говорит: "Ты же украинец, почему ты в Москве делаешь ремонт квартир для россиян?".

История с Евровидением выскочила наружу только потому, что она очень яркая и в центре внимания оказались артисты. Артисты ездят за деньгами и вот эта певица MARUV (хотя я ее не слышал и не могу оценить, насколько она подходит для Евровидения, да в этом разговоре это и не нужно), о ней заговорили ровно потому, что за нее проголосовали, как за участницу от Украины. Хотя на самом деле, она обычный гастарбайтер. Только гастарбайтер ремонтирует квартиры не под музыку.

Ты же украинец! Почему ты едешь в Москву?

Но все равно, если он хорошо отремонтирует квартиру, то она услаждает взор россиянина точно так же, как его взор услаждает выступление MARUV. Так в чем же проблема? Проблема совсем не в MARUV и не в тех, кто ее осуждают или поддерживают. Артист не товар, который можно запретить, как запрещали российские товары в Украине. Артист не тот товар, экспорт которого можно отменить. Стали ограничивать Ивана Дорна, он взял и уехал.

Конечно, можно сказать "ну, и пусть она едет к черту!". Но позволю себе задать вопрос, который не задавал никто. А представим себе, что MARUV подпишет все бумаги, к подписанию которых ее сейчас склоняют, поедет на Евровидение и займет первое место. А это значит, что следующее Евровидение будет в Украине. Это значит, что сюда, как и в прошлый раз приедут десятки тысяч иностранцев, которые привезут миллионы долларов. Что тогда скажут про MARUV критики, которые сейчас ее уничтожают? Что они будут говорить? Нет, ну, она, конечно, выиграла, но…

Что же собственно произошло? Произошло то, что в молодой постмайданной стране государство не определилось в форме закона, разрешать или запрещать украинским артистам выступать в Российской Федерации. Это решение, каким бы тяжелым оно ни было, необходимо. Ведь, что происходит сейчас? Мы с вами спорим о морали. А мораль у каждого человека своя и она, по большему счету, чужому человеку неподсудна.

Поэтому государство должно вспомнить, что история с MARUV или "Анной-Марией", повторится ровно через год, на следующее Евровидение. Еще раз подчеркиваю, здесь должно вмешаться государство, которое, посмотрев в Конституцию, гарантирующую все свободы украинцам и политическую целесообразность, ведь идет война с агрессором, должно принять четкое решение, что можно, а что нельзя.

Иначе спорам, осуждениям и оскорблениям не будет конца.

Как живется Лободе и Лорак в России - читай у нас в Instagram!

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

145
Комментарии
196
61
Смешно
214
Интересно
49
Печально
34
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Livesey David
Livesey David
Беспринципный жополиз рассказывает о патриотизме, однако!
Показать комментарий полностью
Коваленко Вася
Коваленко Вася
Если ты пидор ,то должен жить в Куеве.
Показать комментарий полностью
Малахов Егор
Малахов Егор
На всех украинских ресурсах и новостях только кацапская истерика.....и только про Украину. Нет, не говорят - орут, визжат, брызжут слюной, плюются калом, топают ножками, бьются в припадках. Говнобульбуляторы аж шипят с перегреву..... И так 24/7, каждый день, не умолкая. Смысл методичек только один: "Мы этих животных, нацию, которая не существует, страну-404 разбомбим, уничтожим, захватим, они всю жизнь под нами ходили, они никто, а мы все, да как они посмели, у них экономики нет, голод, кризис, разгул нацистов, бандитов, Порошенко тиран, убийца, кровопийца, мы всех сотрем в порошек, дойдем до Киева, это исконно русские земли, что это за недоязык у них, ха-ха, а у них скоро выборы, всю оппозицию Порошенко истребляет, власть узурпирует, легли под Запад, марионетки, А вот зато наши пушки...., а наши самолеты так ваще..., дамы за секунду их всех в ядреный пепел..." А на самом деле ? -- Гнилой и дешовый треп!! Раисю ипут санкциями кто и как хочет....этих шакалов кацапов за людей не считают....накуй послали уже почти отовсюду на дипломатических уровнях...даже попов ..Раися медленно вымирает.....издыхает медленно,но безвозвратно и безостановочно.А казлаухие дебилушки все не угомонятся....все не угомонятся шизоиды безродные... их счастье в том,чтоб другим было так же херово как кацапам - в этом смысл их речей и всей ,паскудной и никчемной жизни существ ...демонов...бесов..кацапской нежити. Украинцы потешаются над казлячьим родом и их чванством и самовосхвалением...Кацапы....вы дешовые клоуны из догорающего театрика.
Показать комментарий полностью
Никоноров Александр
Никоноров Александр
Малахов Егор, да не истери, мы на вас смотрим как на клоунов в цирке))) а то что вы верите в санкции - лишнее тому подтверждение
Показать комментарий полностью
Bur Viktor
Bur Viktor
Малахов Егор, ПОВНА ІСТИНА. Тарас Шевченко, ще вільний духом син вільних козаків, закріпачених Росією, що окупувала в 1793 році Республіку Польща, писав: "А ви на москалів не зважайте, у них своє, а в нас своє". Тож робімо своє.
Показать комментарий полностью