Топ-темы:

Ты же украинец! Почему ты едешь в Москву?

Ты же украинец! Почему ты едешь в Москву?

MARUV. Сайт Євробачення

Я бы хотел напомнить, что в Российской Федерации работает больше миллиона украинцев. Они зарабатывают там деньги, многие из них платят налоги в России. Да, в последнее время их число сокращается, но никому в голову не приходит обвинять их в сотрудничестве с врагом. Никто же не говорит: "Ты же украинец, почему ты в Москве делаешь ремонт квартир для россиян?".

История с Евровидением выскочила наружу только потому, что она очень яркая и в центре внимания оказались артисты. Артисты ездят за деньгами и вот эта певица MARUV (хотя я ее не слышал и не могу оценить, насколько она подходит для Евровидения, да в этом разговоре это и не нужно), о ней заговорили ровно потому, что за нее проголосовали, как за участницу от Украины. Хотя на самом деле, она обычный гастарбайтер. Только гастарбайтер ремонтирует квартиры не под музыку.

Ты же украинец! Почему ты едешь в Москву?

Но все равно, если он хорошо отремонтирует квартиру, то она услаждает взор россиянина точно так же, как его взор услаждает выступление MARUV. Так в чем же проблема? Проблема совсем не в MARUV и не в тех, кто ее осуждают или поддерживают. Артист не товар, который можно запретить, как запрещали российские товары в Украине. Артист не тот товар, экспорт которого можно отменить. Стали ограничивать Ивана Дорна, он взял и уехал.

Конечно, можно сказать "ну, и пусть она едет к черту!". Но позволю себе задать вопрос, который не задавал никто. А представим себе, что MARUV подпишет все бумаги, к подписанию которых ее сейчас склоняют, поедет на Евровидение и займет первое место. А это значит, что следующее Евровидение будет в Украине. Это значит, что сюда, как и в прошлый раз приедут десятки тысяч иностранцев, которые привезут миллионы долларов. Что тогда скажут про MARUV критики, которые сейчас ее уничтожают? Что они будут говорить? Нет, ну, она, конечно, выиграла, но…

Что же собственно произошло? Произошло то, что в молодой постмайданной стране государство не определилось в форме закона, разрешать или запрещать украинским артистам выступать в Российской Федерации. Это решение, каким бы тяжелым оно ни было, необходимо. Ведь, что происходит сейчас? Мы с вами спорим о морали. А мораль у каждого человека своя и она, по большему счету, чужому человеку неподсудна.

Поэтому государство должно вспомнить, что история с MARUV или "Анной-Марией", повторится ровно через год, на следующее Евровидение. Еще раз подчеркиваю, здесь должно вмешаться государство, которое, посмотрев в Конституцию, гарантирующую все свободы украинцам и политическую целесообразность, ведь идет война с агрессором, должно принять четкое решение, что можно, а что нельзя.

Иначе спорам, осуждениям и оскорблениям не будет конца.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Поделиться в Facebook